Вице-президента Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы

25 августа, 10:03
816 0

Суд в Южной Корее признал виновным вице-президента Samsung Ли Чжэ Ёна по делу в даче взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, передает Reuters. 

Прокуратура требовала приговорить Ли Чжэ Ёна к 12 годам лишения свободы.

В конце февраля 2017 года вице-президента и фактический руководитель Samsung был арестован по обвинению в даче взяток на сумму порядка 39 миллионов долларов четырем организациям, которые контролировала подруга бывшего президента страны Чхве Сун Силь. В обмен власти должны были обеспечить свое покровительство.

Таким образом, целью такого сотрудничества было укрепление контроля Ли Чжэ Ёна над группой компанией, которая была основана его отцом Ли Гон Хи. 

По итогам коррупционного скандала бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе сложила свои полномочия.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера