Вице-президента Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы

25 августа 2017
825 0

Суд в Южной Корее признал виновным вице-президента Samsung Ли Чжэ Ёна по делу в даче взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, передает Reuters. 

Прокуратура требовала приговорить Ли Чжэ Ёна к 12 годам лишения свободы.

В конце февраля 2017 года вице-президента и фактический руководитель Samsung был арестован по обвинению в даче взяток на сумму порядка 39 миллионов долларов четырем организациям, которые контролировала подруга бывшего президента страны Чхве Сун Силь. В обмен власти должны были обеспечить свое покровительство.

Таким образом, целью такого сотрудничества было укрепление контроля Ли Чжэ Ёна над группой компанией, которая была основана его отцом Ли Гон Хи. 

По итогам коррупционного скандала бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе сложила свои полномочия.
 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю