Вице-президента Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы

25 августа, 10:03
821 0

Суд в Южной Корее признал виновным вице-президента Samsung Ли Чжэ Ёна по делу в даче взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, передает Reuters. 

Прокуратура требовала приговорить Ли Чжэ Ёна к 12 годам лишения свободы.

В конце февраля 2017 года вице-президента и фактический руководитель Samsung был арестован по обвинению в даче взяток на сумму порядка 39 миллионов долларов четырем организациям, которые контролировала подруга бывшего президента страны Чхве Сун Силь. В обмен власти должны были обеспечить свое покровительство.

Таким образом, целью такого сотрудничества было укрепление контроля Ли Чжэ Ёна над группой компанией, которая была основана его отцом Ли Гон Хи. 

По итогам коррупционного скандала бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе сложила свои полномочия.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера