Вице-президента Samsung приговорили к пяти годам тюрьмы

25 августа 2017
822 0

Суд в Южной Корее признал виновным вице-президента Samsung Ли Чжэ Ёна по делу в даче взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе. Его приговорили к пяти годам тюрьмы, передает Reuters. 

Прокуратура требовала приговорить Ли Чжэ Ёна к 12 годам лишения свободы.

В конце февраля 2017 года вице-президента и фактический руководитель Samsung был арестован по обвинению в даче взяток на сумму порядка 39 миллионов долларов четырем организациям, которые контролировала подруга бывшего президента страны Чхве Сун Силь. В обмен власти должны были обеспечить свое покровительство.

Таким образом, целью такого сотрудничества было укрепление контроля Ли Чжэ Ёна над группой компанией, которая была основана его отцом Ли Гон Хи. 

По итогам коррупционного скандала бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе сложила свои полномочия.
 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера