В Тульской области двух членов ИГ приговорили к десяти годам колонии

7 апреля 2017
369

В Тульской области суд приговорил двух членов террористической организации «Исламское государство» к десяти годам колонии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении ФСБ.

 

Суд признал их виновными по статье УК РФ «участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Отмечается, что осужденные прибыли в Тульскую область из Средней Азии. На территории России они проживали с нарушением миграционного законодательства. Мужчины готовились к выезду в Сирию для участия в военных действиях в рядах террористической организации ИГ.

Ранее в пятницу «Фонтанка» сообщила, что в Санкт-Петербурге был арестован восьмой предполагаемый вербовщик террористической организации «Исламское государство» Искандер Нурбаев. Его и еще семерых подозревают в вербовке граждан в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское Государство». По версии следствия, с ноября 2015 года они вербовали людей из республик Средней Азии.

3 апреля в петербургском метро произошел теракт. По версии следствия, его совершил смертник из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе террорист, еще около 40 пострадали.

 

 

 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю