В Тульской области двух членов ИГ приговорили к десяти годам колонии

7 апреля 2017
369

В Тульской области суд приговорил двух членов террористической организации «Исламское государство» к десяти годам колонии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении ФСБ.

 

Суд признал их виновными по статье УК РФ «участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Отмечается, что осужденные прибыли в Тульскую область из Средней Азии. На территории России они проживали с нарушением миграционного законодательства. Мужчины готовились к выезду в Сирию для участия в военных действиях в рядах террористической организации ИГ.

Ранее в пятницу «Фонтанка» сообщила, что в Санкт-Петербурге был арестован восьмой предполагаемый вербовщик террористической организации «Исламское государство» Искандер Нурбаев. Его и еще семерых подозревают в вербовке граждан в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское Государство». По версии следствия, с ноября 2015 года они вербовали людей из республик Средней Азии.

3 апреля в петербургском метро произошел теракт. По версии следствия, его совершил смертник из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе террорист, еще около 40 пострадали.

 

 

 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю