В Тульской области двух членов ИГ приговорили к десяти годам колонии

7 апреля 2017
369 0

В Тульской области суд приговорил двух членов террористической организации «Исламское государство» к десяти годам колонии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении ФСБ.

 

Суд признал их виновными по статье УК РФ «участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Отмечается, что осужденные прибыли в Тульскую область из Средней Азии. На территории России они проживали с нарушением миграционного законодательства. Мужчины готовились к выезду в Сирию для участия в военных действиях в рядах террористической организации ИГ.

Ранее в пятницу «Фонтанка» сообщила, что в Санкт-Петербурге был арестован восьмой предполагаемый вербовщик террористической организации «Исламское государство» Искандер Нурбаев. Его и еще семерых подозревают в вербовке граждан в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское Государство». По версии следствия, с ноября 2015 года они вербовали людей из республик Средней Азии.

3 апреля в петербургском метро произошел теракт. По версии следствия, его совершил смертник из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе террорист, еще около 40 пострадали.

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю