В Турции россиянина приговорили к 6 годам колонии за план сбить самолет США

11 августа 2017
867

Суд в Турции приговорил россиянина Рената Бакиева к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы по обвинению в планах сбить американский военный самолет, сообщает издание Sabah.

Накануне издание Haberturk сообщило, что мужчину задержали в конце июля. По версии следствия, он планировал использовать беспилотный летательный аппарат, чтобы сбить американский военный самолет — один из тех, что базируются на турецкой авиабазе Инджирлик.

Власти Турции считают, что Бакиев был членом террористической группировки «Исламское государство».

Haberturk сообщал, что правоохранительные органы Турции следили за Бакиевым в течение нескольких лет. По информации следствия, он вел переговоры с членами ИГ, во время которых обсуждались планы по покупке и доставке в Турцию беспилотника, с помощью которого планировалось сбить самолет.

По информации Sabah, мужчина также планировал совершить теракт в центре ассоциации алевитов (cубэтническая, религиозная и культурная община в Турции, Албании, Болгарии).

Ранее в дипломатическом представительстве России в Турции сообщили, что уточняют информацию о задержании россиянина.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю