В Турции россиянина приговорили к 6 годам колонии за план сбить самолет США

11 августа, 12:16
865 0

Суд в Турции приговорил россиянина Рената Бакиева к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы по обвинению в планах сбить американский военный самолет, сообщает издание Sabah.

Накануне издание Haberturk сообщило, что мужчину задержали в конце июля. По версии следствия, он планировал использовать беспилотный летательный аппарат, чтобы сбить американский военный самолет — один из тех, что базируются на турецкой авиабазе Инджирлик.

Власти Турции считают, что Бакиев был членом террористической группировки «Исламское государство».

Haberturk сообщал, что правоохранительные органы Турции следили за Бакиевым в течение нескольких лет. По информации следствия, он вел переговоры с членами ИГ, во время которых обсуждались планы по покупке и доставке в Турцию беспилотника, с помощью которого планировалось сбить самолет.

По информации Sabah, мужчина также планировал совершить теракт в центре ассоциации алевитов (cубэтническая, религиозная и культурная община в Турции, Албании, Болгарии).

Ранее в дипломатическом представительстве России в Турции сообщили, что уточняют информацию о задержании россиянина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера