В Турции россиянина приговорили к 6 годам колонии за план сбить самолет США

11 августа 2017
866

Суд в Турции приговорил россиянина Рената Бакиева к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы по обвинению в планах сбить американский военный самолет, сообщает издание Sabah.

Накануне издание Haberturk сообщило, что мужчину задержали в конце июля. По версии следствия, он планировал использовать беспилотный летательный аппарат, чтобы сбить американский военный самолет — один из тех, что базируются на турецкой авиабазе Инджирлик.

Власти Турции считают, что Бакиев был членом террористической группировки «Исламское государство».

Haberturk сообщал, что правоохранительные органы Турции следили за Бакиевым в течение нескольких лет. По информации следствия, он вел переговоры с членами ИГ, во время которых обсуждались планы по покупке и доставке в Турцию беспилотника, с помощью которого планировалось сбить самолет.

По информации Sabah, мужчина также планировал совершить теракт в центре ассоциации алевитов (cубэтническая, религиозная и культурная община в Турции, Албании, Болгарии).

Ранее в дипломатическом представительстве России в Турции сообщили, что уточняют информацию о задержании россиянина.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю