Около 50 заключенных ярославской колонии объявили голодовку из-за условий содержания

3 октября 2016
873 0

Около 50 заключенных исправительной колонии №2 города Рыбинска Ярославской области объявили голодовку из-за тяжелых условий содержания. Об этом сообщает портал «Ярновости».

Голодовка длится уже несколько дней. Заключенные выступают против тяжелых условий содержания. Они рассказали о холоде и сырости в камерах, пожаловались на голод и сообщили о туберкулезе. Заключенные также рассказали о «тюремном беспределе»: избиениях и вымогательстве денег со стороны родственников осужденных.

Информацию о начавшейся голодовке подтвердил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает «Интерфакс». Он рассказал, что узнал об этом из письма, которое ему прислал «некий гражданин». Омбудсмен планирует отправиться в колонию, чтобы проверить ситуацию.

В апреле Бабуркин посетил рыбинскую колонию. Он проверил условия в изоляторе и соблюдение прав осужденных, сообщает 76.ru. Тогда омбудсмен признал улучшение комунально-бытовых условий в колонии. 

В сентябре омбудсмен проверил СИЗО №1 города Ярославля, пишет местное издание «ProГород». Он посетил учреждение после жалоб от родственников заключенных и обращений от общественных организаций и адвокатов. Они сообщили об избиении и унижении заключенных, а также на нарушение в системе медицинского обслуживания. Уполномоченный признал часть проблем. Замечания передали руководителям СИЗО и ярославского управления ФСИН, которые должны их исправить.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера