Около 50 заключенных ярославской колонии объявили голодовку из-за условий содержания

3 октября 2016
1 053

Около 50 заключенных исправительной колонии №2 города Рыбинска Ярославской области объявили голодовку из-за тяжелых условий содержания. Об этом сообщает портал «Ярновости».

Голодовка длится уже несколько дней. Заключенные выступают против тяжелых условий содержания. Они рассказали о холоде и сырости в камерах, пожаловались на голод и сообщили о туберкулезе. Заключенные также рассказали о «тюремном беспределе»: избиениях и вымогательстве денег со стороны родственников осужденных.

Информацию о начавшейся голодовке подтвердил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает «Интерфакс». Он рассказал, что узнал об этом из письма, которое ему прислал «некий гражданин». Омбудсмен планирует отправиться в колонию, чтобы проверить ситуацию.

В апреле Бабуркин посетил рыбинскую колонию. Он проверил условия в изоляторе и соблюдение прав осужденных, сообщает 76.ru. Тогда омбудсмен признал улучшение комунально-бытовых условий в колонии. 

В сентябре омбудсмен проверил СИЗО №1 города Ярославля, пишет местное издание «ProГород». Он посетил учреждение после жалоб от родственников заключенных и обращений от общественных организаций и адвокатов. Они сообщили об избиении и унижении заключенных, а также на нарушение в системе медицинского обслуживания. Уполномоченный признал часть проблем. Замечания передали руководителям СИЗО и ярославского управления ФСИН, которые должны их исправить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа