Около 50 заключенных ярославской колонии объявили голодовку из-за условий содержания

3 октября 2016
1 053

Около 50 заключенных исправительной колонии №2 города Рыбинска Ярославской области объявили голодовку из-за тяжелых условий содержания. Об этом сообщает портал «Ярновости».

Голодовка длится уже несколько дней. Заключенные выступают против тяжелых условий содержания. Они рассказали о холоде и сырости в камерах, пожаловались на голод и сообщили о туберкулезе. Заключенные также рассказали о «тюремном беспределе»: избиениях и вымогательстве денег со стороны родственников осужденных.

Информацию о начавшейся голодовке подтвердил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает «Интерфакс». Он рассказал, что узнал об этом из письма, которое ему прислал «некий гражданин». Омбудсмен планирует отправиться в колонию, чтобы проверить ситуацию.

В апреле Бабуркин посетил рыбинскую колонию. Он проверил условия в изоляторе и соблюдение прав осужденных, сообщает 76.ru. Тогда омбудсмен признал улучшение комунально-бытовых условий в колонии. 

В сентябре омбудсмен проверил СИЗО №1 города Ярославля, пишет местное издание «ProГород». Он посетил учреждение после жалоб от родственников заключенных и обращений от общественных организаций и адвокатов. Они сообщили об избиении и унижении заключенных, а также на нарушение в системе медицинского обслуживания. Уполномоченный признал часть проблем. Замечания передали руководителям СИЗО и ярославского управления ФСИН, которые должны их исправить.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю