По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Около 50 заключенных ярославской колонии объявили голодовку из-за условий содержания

3 октября 2016
891

Около 50 заключенных исправительной колонии №2 города Рыбинска Ярославской области объявили голодовку из-за тяжелых условий содержания. Об этом сообщает портал «Ярновости».

Голодовка длится уже несколько дней. Заключенные выступают против тяжелых условий содержания. Они рассказали о холоде и сырости в камерах, пожаловались на голод и сообщили о туберкулезе. Заключенные также рассказали о «тюремном беспределе»: избиениях и вымогательстве денег со стороны родственников осужденных.

Информацию о начавшейся голодовке подтвердил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает «Интерфакс». Он рассказал, что узнал об этом из письма, которое ему прислал «некий гражданин». Омбудсмен планирует отправиться в колонию, чтобы проверить ситуацию.

В апреле Бабуркин посетил рыбинскую колонию. Он проверил условия в изоляторе и соблюдение прав осужденных, сообщает 76.ru. Тогда омбудсмен признал улучшение комунально-бытовых условий в колонии. 

В сентябре омбудсмен проверил СИЗО №1 города Ярославля, пишет местное издание «ProГород». Он посетил учреждение после жалоб от родственников заключенных и обращений от общественных организаций и адвокатов. Они сообщили об избиении и унижении заключенных, а также на нарушение в системе медицинского обслуживания. Уполномоченный признал часть проблем. Замечания передали руководителям СИЗО и ярославского управления ФСИН, которые должны их исправить.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю