Около 50 заключенных ярославской колонии объявили голодовку из-за условий содержания

Новости
14:13, 3 октября
833
0
Поделиться

Около 50 заключенных исправительной колонии №2 города Рыбинска Ярославской области объявили голодовку из-за тяжелых условий содержания. Об этом сообщает портал «Ярновости».

Голодовка длится уже несколько дней. Заключенные выступают против тяжелых условий содержания. Они рассказали о холоде и сырости в камерах, пожаловались на голод и сообщили о туберкулезе. Заключенные также рассказали о «тюремном беспределе»: избиениях и вымогательстве денег со стороны родственников осужденных.

Информацию о начавшейся голодовке подтвердил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает «Интерфакс». Он рассказал, что узнал об этом из письма, которое ему прислал «некий гражданин». Омбудсмен планирует отправиться в колонию, чтобы проверить ситуацию.

В апреле Бабуркин посетил рыбинскую колонию. Он проверил условия в изоляторе и соблюдение прав осужденных, сообщает 76.ru. Тогда омбудсмен признал улучшение комунально-бытовых условий в колонии. 

В сентябре омбудсмен проверил СИЗО №1 города Ярославля, пишет местное издание «ProГород». Он посетил учреждение после жалоб от родственников заключенных и обращений от общественных организаций и адвокатов. Они сообщили об избиении и унижении заключенных, а также на нарушение в системе медицинского обслуживания. Уполномоченный признал часть проблем. Замечания передали руководителям СИЗО и ярославского управления ФСИН, которые должны их исправить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.