Коломойский: Саакашвили «сдаст Одессу русским»

30 мая 2015
15 496 1

Бывший губернатор Днепропетровской области Украины, предприниматель Игорь Коломойский, комментируя возможное назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области, заявил, что Саакашвили «сдаст Одессу русским». Такое заявление Коломойский сделал в пятницу, 29 мая, в интервью украинскому интернет-изданию LB.ua.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко (председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко — Дождь)», — заявил Коломойский.

Источники LB.ua сообщили, что на 29 мая у действующего губернатора Одесской области Игоря Палицы была назначена встреча в администрации президента Украины Петра Порошенко. По слова Коломойского, Палица пообщался с президентом «в дружественной конструктивной атмосфере».

«Его поблагодарили за работу и сказали, что в его услугах в [качестве одесского губернатора] больше не нуждаются», — рассказал предприниматель.

Коломойский утверждает, что Палица, назначенный одесским губернатором 6 мая 2014 года, не писал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам предпринимателя, на момент прибытия в администрацию президента Палица не знал, что его сменит Саакашвили.

О назначении Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) вечером 29 мая сообщил «Укринформ» со ссылкой на свой источник в администрации Порошенко. Позже пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский написал в своем фейсбуке, что 30 мая в 14:30 по местному времени будет представление нового одесского губернатора, которым является Саакашвили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера