Коломойский предложил оградиться от России стеной

13 июня 2014
6 060

Глава Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский внес в администрацию президента Украины проект строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью 1920 км, сообщает «Интерфакс» со ссылкой его на заместителя Святослава Олейника.

Фото: РИА Новости

Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой можно будет пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.

Общая стоимость работ по созданию заграждения в технико-экономическом обосновании оценена в 100 миллионов евро. При этом значительную часть финансирования готов предоставить основанный Коломойским фонд «Днепр-1».

«Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов. Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность», — заключил замглавы Днепропетровской облгосадминистрации.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю