Коломойский подаст в Гаагский трибунал иск против России на $2 млрд

28 сентября 2014
2 528 0

Губернатор Днепропетровской области Украины миллиардер Игорь Коломойский подаст в Гаагский трибунал иски к России с требованием компенсировать принадлежащее ему имущество, арестованное на российской территории, на сумму в два миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 28 сентября, на сайте Днепропетровской областной государственной администрации.

Коломойский уточнил, что не будет отстаивать права на свое имущество в Крыму и России, но подаст в Гаагский трибунал иск о компенсации. Иск по поводу аэропорта «Бельбек», по его словам, уже готов. Здание аэровокзала в аэропорту в Севастополе в связи с долгами было взято в оперативное управление властями города.

В начале сентября Госсовет Крыма принял решение о национализации имущества Коломойского. Перед этим приставы изъяли принадлежащий Приватбанку Коломойского гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму. 18 сентября началась инвентаризация имущества и изъятие документации санаторного комплекса «Форос» в Ялте, который также принадлежит структурам Коломойского. Кроме того, в Москве арестовали офисное здание компании «Элит-Холдинг», соучредителем которой является украинский бизнесмен.

Против Коломойского в России возбуждено уголовное дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Он заочно арестован Басманным судом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера