Колокольцев объяснил сокращение бюджета МВД

23 марта 2015
2 740 1

Глава МВД Владимир Колокольцев прокомментировал возможное сокращение финансирования ведомства на 10%. Урезание бюджета, по его словам, не затронет социальную сферу, сообщает в понедельник, 23 марта, корреспондент Дождя.

По словам министра, 80% всего бюджета ведомства направлено на зарплаты и пенсии, возможное сокращение не затронет социальную сферу. Министр предположил, что сокращение может коснуться таких статей расходов, как покупка горюче-смазочных материалы и обмундирования.

«Работа нашего ведомства может быть парализована, поскольку раздетый и разутый сотрудник не может в полной мере выполнять задачи с тем подходом, который мы от него требуем» — сказал Колокольцев.

По словам министра, это сделать необходимо, однако окончательное решение еще не принято.

«Я надеюсь, мы сохраним штат, который работает с населением», — добавил он.

В феврале газета «Коммерсантъ» писала, что правоохранительным органам, в том числе ФСБ, МЧС, Следственному комитету и прокуратуре предложили существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников. Источники в силовых структурах тогда рассказали изданию, что чтобы не увольнять людей, ведомства готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера