Колокольцев объяснил сокращение бюджета МВД

23 марта 2015
2 740 1

Глава МВД Владимир Колокольцев прокомментировал возможное сокращение финансирования ведомства на 10%. Урезание бюджета, по его словам, не затронет социальную сферу, сообщает в понедельник, 23 марта, корреспондент Дождя.

По словам министра, 80% всего бюджета ведомства направлено на зарплаты и пенсии, возможное сокращение не затронет социальную сферу. Министр предположил, что сокращение может коснуться таких статей расходов, как покупка горюче-смазочных материалы и обмундирования.

«Работа нашего ведомства может быть парализована, поскольку раздетый и разутый сотрудник не может в полной мере выполнять задачи с тем подходом, который мы от него требуем» — сказал Колокольцев.

По словам министра, это сделать необходимо, однако окончательное решение еще не принято.

«Я надеюсь, мы сохраним штат, который работает с населением», — добавил он.

В феврале газета «Коммерсантъ» писала, что правоохранительным органам, в том числе ФСБ, МЧС, Следственному комитету и прокуратуре предложили существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников. Источники в силовых структурах тогда рассказали изданию, что чтобы не увольнять людей, ведомства готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера