Колокольцев объяснил сокращение бюджета МВД

23 марта 2015
2 738 1

Глава МВД Владимир Колокольцев прокомментировал возможное сокращение финансирования ведомства на 10%. Урезание бюджета, по его словам, не затронет социальную сферу, сообщает в понедельник, 23 марта, корреспондент Дождя.

По словам министра, 80% всего бюджета ведомства направлено на зарплаты и пенсии, возможное сокращение не затронет социальную сферу. Министр предположил, что сокращение может коснуться таких статей расходов, как покупка горюче-смазочных материалы и обмундирования.

«Работа нашего ведомства может быть парализована, поскольку раздетый и разутый сотрудник не может в полной мере выполнять задачи с тем подходом, который мы от него требуем» — сказал Колокольцев.

По словам министра, это сделать необходимо, однако окончательное решение еще не принято.

«Я надеюсь, мы сохраним штат, который работает с населением», — добавил он.

В феврале газета «Коммерсантъ» писала, что правоохранительным органам, в том числе ФСБ, МЧС, Следственному комитету и прокуратуре предложили существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников. Источники в силовых структурах тогда рассказали изданию, что чтобы не увольнять людей, ведомства готовы пожертвовать различными надбавками к окладам, в том числе за напряженность в службе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера