Глава МВД назвал «выдержанными» действия полиции в конфликте Киркорова и Маруани

1 декабря 2016
941

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил «Интерфаксу», что полицейские проявили выдержку в конфликте певца Филиппа Киркорова и французского музыканта Дидье Маруани.

«Мы намерены всегда действовать в правовом пространстве и правовой плоскости», — ответил Колокольцев на вопрос агентства о том, не планирует ли полиция возбудить уголовное дело в отношении Киркорова, если факт вымогательства денег со стороны Маруани не будет доказан. Действия полиции он назвал «выдержанными и сообразующимися с нормами международного права».

Маруани и его юриста Игоря Трунова 29 ноября задержали в отделении Сбербанка в Москве по подозрению в вымогательстве. С заявлением в полицию обратился певец Филипп Киркоров, который утверждает, что Маруани требовал у него деньги за плагиат его композиции Symphonic Space Dream в песне «Жестокая любовь».

Нам незачем больше встречаться: Филипп Киркоров в студии Дождя комментирует конфликт с лидером группы Space Дидье Маруани

Позже полицейские извинились перед Труновым и Маруани. Правоохранительные органы не стали возбуждать дело о вымогательстве по заявлению Филиппа Киркорова. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю