Колокольцев сообщил об увольнении руководителя одного из управлений антикоррупционного главка МВД

5 ноября 2016
1 682

Руководитель одного из управлений антикоррупционного главка МВД будет снят с должности по результатам проверки, проведенной после задержания полковника Дмитрия Захарченко. Об этом в интервью телеканалу НТВ рассказал министр внутренних дел Владимир Колькольцев.

«Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество… Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — заявил Колокольцев.

Имя и должность сотрудника не сообщается.

Ранее Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного управления ведомства после того, как был задержан его полковник Дмитрий Захарченко.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, сотрудники Главного управления собственной безопасности ведомства будут изучать обстоятельства, которые привели к задержанию Захарченко. 

Заместитель начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко  задержали 9 сентября. Во время обысков у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Уголовное дело расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Пресненский суд Москвы арестовал его до 8 ноября. 10 сентября на судебном заседании судья рассказала о причастности Захарченко к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка». По этому делу в августе были арестованы трое топ-менеджеров банка, в том числе его бывший финансовый директор Галина Марчукова. 

Следствие считает, что Захарченко предупреждал Марчукову о планах СК провести у нее обыски.

Захарченко отрицает вину. Он утверждает, что деньги нашли в квартире его сестры, где он сам не был. Также он отверг обвинения во взятке в 7 миллиардов рублей.

29 сентября Захарченко был уволен из органов внутренних дел. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю