Колокольцев сообщил об увольнении руководителя одного из управлений антикоррупционного главка МВД

Новости
13:15, 5 ноября
1 645
1
Поделиться

Руководитель одного из управлений антикоррупционного главка МВД будет снят с должности по результатам проверки, проведенной после задержания полковника Дмитрия Захарченко. Об этом в интервью телеканалу НТВ рассказал министр внутренних дел Владимир Колькольцев.

«Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество… Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — заявил Колокольцев.

Имя и должность сотрудника не сообщается.

Ранее Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного управления ведомства после того, как был задержан его полковник Дмитрий Захарченко.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, сотрудники Главного управления собственной безопасности ведомства будут изучать обстоятельства, которые привели к задержанию Захарченко. 

Заместитель начальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко  задержали 9 сентября. Во время обысков у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. Уголовное дело расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Пресненский суд Москвы арестовал его до 8 ноября. 10 сентября на судебном заседании судья рассказала о причастности Захарченко к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка». По этому делу в августе были арестованы трое топ-менеджеров банка, в том числе его бывший финансовый директор Галина Марчукова. 

Следствие считает, что Захарченко предупреждал Марчукову о планах СК провести у нее обыски.

Захарченко отрицает вину. Он утверждает, что деньги нашли в квартире его сестры, где он сам не был. Также он отверг обвинения во взятке в 7 миллиардов рублей.

29 сентября Захарченко был уволен из органов внутренних дел. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.