Раненая противником беженцев политик стала мэром Кельна

Новости
19 октября 2015
1 966
0
Поделиться

Политик из немецкого Кельна Генриетта Рекер, получившая два дня назад ножевое ранение в шею при нападении противника мигрантов, избрана мэром города в первом туре большинством голосов, сообщает Spiegel.

58-летнюю Рекер, не представляющую какую-либо партию, поддержали правящий «Христианско-демократический союз» Ангелы Меркель, «Зеленые» и «Свободные демократы». В итоге она получила 52,7% голосов, опередив представителя социал-демократов Йохена Отта.

17 октября 44-летний мужчина ударил Рекер ножом в шею во время встречи с избирателями на местном рынке. Позже стало известно, что нападавший, живущий на пособии безработный маляр-лакировщик, кричал о несогласии с симпатиями Рекер в отношении беженцев (до выборов она возглавляла городской департамент социального обеспечения).

Всего нападавшему удалось ранить четырех человек, однако ранения не угрожают их жизни. Рекер была госпитализирована; ей сделали операцию, и врачи ожидают полного выздоровления.

Накануне в Берлине прошла ночная демонстрация со свечами против ксенофобии, на которую вышли более восьми тысяч человек. Они собрались под лозунгом «Беженцам здесь рады».

В этом году власти Германии заявляли, что ожидают приезда в страну 800 тысяч соискателей статуса беженца с Ближнего Востока, однако по оценкам специалистов это число может быть превышено вдвое. Размещение большого числа беженцев привело к антимиграционным митингам на востоке страны, в Саксонии и Тюрингии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.