Шестерых российских болельщиков задержали в Кельне после нападения на испанских туристов

16 июня 2016
3 355 5

В Кельне полиция задержала шестерых российских болельщиков, которые напали на трех испанских туристов, пишет в четверг, 16 июня, Express. По предварительной информации, граждане России собирались улетать в Москву. 

Издание пишет, что болельщики напали на двоих мужчин и одну женщину. Один из испанцев серьезно пострадал.

Российские футбольные фанаты направлялись в аэропорт, чтобы улететь в Москву, с собой у них были билеты на самолет.

Что послужило причиной конфликта между болельщиками и туристами — не уточняется. 

Deutsche Welle сообщает, что задержанные россияне состоят в правой группировке Sparta Manoko. У пострадавших испанцев были стикеры с эмблемой «антифа».

16 июня во Франции суд приговорил троих российских болельщиков тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Ранее стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю