Шестерых российских болельщиков задержали в Кельне после нападения на испанских туристов

16 июня 2016
3 357

В Кельне полиция задержала шестерых российских болельщиков, которые напали на трех испанских туристов, пишет в четверг, 16 июня, Express. По предварительной информации, граждане России собирались улетать в Москву. 

Издание пишет, что болельщики напали на двоих мужчин и одну женщину. Один из испанцев серьезно пострадал.

Российские футбольные фанаты направлялись в аэропорт, чтобы улететь в Москву, с собой у них были билеты на самолет.

Что послужило причиной конфликта между болельщиками и туристами — не уточняется. 

Deutsche Welle сообщает, что задержанные россияне состоят в правой группировке Sparta Manoko. У пострадавших испанцев были стикеры с эмблемой «антифа».

16 июня во Франции суд приговорил троих российских болельщиков тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Ранее стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю