Шестерых российских болельщиков задержали в Кельне после нападения на испанских туристов

16 июня 2016
3 355 5

В Кельне полиция задержала шестерых российских болельщиков, которые напали на трех испанских туристов, пишет в четверг, 16 июня, Express. По предварительной информации, граждане России собирались улетать в Москву. 

Издание пишет, что болельщики напали на двоих мужчин и одну женщину. Один из испанцев серьезно пострадал.

Российские футбольные фанаты направлялись в аэропорт, чтобы улететь в Москву, с собой у них были билеты на самолет.

Что послужило причиной конфликта между болельщиками и туристами — не уточняется. 

Deutsche Welle сообщает, что задержанные россияне состоят в правой группировке Sparta Manoko. У пострадавших испанцев были стикеры с эмблемой «антифа».

16 июня во Франции суд приговорил троих российских болельщиков тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Ранее стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера