Шестерых российских болельщиков задержали в Кельне после нападения на испанских туристов

16 июня 2016
3 357

В Кельне полиция задержала шестерых российских болельщиков, которые напали на трех испанских туристов, пишет в четверг, 16 июня, Express. По предварительной информации, граждане России собирались улетать в Москву. 

Издание пишет, что болельщики напали на двоих мужчин и одну женщину. Один из испанцев серьезно пострадал.

Российские футбольные фанаты направлялись в аэропорт, чтобы улететь в Москву, с собой у них были билеты на самолет.

Что послужило причиной конфликта между болельщиками и туристами — не уточняется. 

Deutsche Welle сообщает, что задержанные россияне состоят в правой группировке Sparta Manoko. У пострадавших испанцев были стикеры с эмблемой «антифа».

16 июня во Франции суд приговорил троих российских болельщиков тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Ранее стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю