В Новокузнецке коллекторы замуровали квартиру должницы монтажной пеной

29 апреля 2016
4 946 1

В Новокузнецке коллекторы замуровали вход в квартиру просрочившей выплату по кредиту Натальи Долгих монтажной пеной и расписали подъезд ее дома, сообщается в пятницу, 29 апреля, на сайте юридической фирмы «Единый Центр Защиты», куда обратилась потерпевшая.

Отмечается, что Долгих, работающая продавщицей в магазине, взяла небольшой кредит на ремонт квартиры у микрофинансовой организации «Деньги на дом».

«Брали мы у них 30 тысяч. Платила я по кредиту исправно. Но после того как сократили зарплату просрочила всего на неделю тут же объявились двое мужчин с угрозами. Платить я не отказывалась, но предупредила — если будут оскорблять и угрожать я вызову полицию», — приводятся в сообщении слова Долгих.

После этого, ночью, к ней пришли коллекторы и замуровали вход в квартиру. Дверь пришлось выламывать.

6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил за запрет коллекторской деятельности. После этого законопроект о запрете действий коллекторов был принят депутатами областного совета. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера