В Новокузнецке коллекторы замуровали квартиру должницы монтажной пеной

29 апреля 2016
4 946

В Новокузнецке коллекторы замуровали вход в квартиру просрочившей выплату по кредиту Натальи Долгих монтажной пеной и расписали подъезд ее дома, сообщается в пятницу, 29 апреля, на сайте юридической фирмы «Единый Центр Защиты», куда обратилась потерпевшая.

Отмечается, что Долгих, работающая продавщицей в магазине, взяла небольшой кредит на ремонт квартиры у микрофинансовой организации «Деньги на дом».

«Брали мы у них 30 тысяч. Платила я по кредиту исправно. Но после того как сократили зарплату просрочила всего на неделю тут же объявились двое мужчин с угрозами. Платить я не отказывалась, но предупредила — если будут оскорблять и угрожать я вызову полицию», — приводятся в сообщении слова Долгих.

После этого, ночью, к ней пришли коллекторы и замуровали вход в квартиру. Дверь пришлось выламывать.

6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил за запрет коллекторской деятельности. После этого законопроект о запрете действий коллекторов был принят депутатами областного совета. 

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю