В Новокузнецке коллекторы замуровали квартиру должницы монтажной пеной

29 апреля 2016
4 946 1

В Новокузнецке коллекторы замуровали вход в квартиру просрочившей выплату по кредиту Натальи Долгих монтажной пеной и расписали подъезд ее дома, сообщается в пятницу, 29 апреля, на сайте юридической фирмы «Единый Центр Защиты», куда обратилась потерпевшая.

Отмечается, что Долгих, работающая продавщицей в магазине, взяла небольшой кредит на ремонт квартиры у микрофинансовой организации «Деньги на дом».

«Брали мы у них 30 тысяч. Платила я по кредиту исправно. Но после того как сократили зарплату просрочила всего на неделю тут же объявились двое мужчин с угрозами. Платить я не отказывалась, но предупредила — если будут оскорблять и угрожать я вызову полицию», — приводятся в сообщении слова Долгих.

После этого, ночью, к ней пришли коллекторы и замуровали вход в квартиру. Дверь пришлось выламывать.

6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил за запрет коллекторской деятельности. После этого законопроект о запрете действий коллекторов был принят депутатами областного совета. 

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю