В Ульяновске коллектора приговорили к восьми годам тюрьмы за поджог дома должника

28 июля 2016
397

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам колонии общего режима коллектора Дмитрия Ермилова, обвиняемого в поджоге дома должника, сообщает «Интерфакс».

Ночью 27 января в один из домов в Ульяновске бросили бутылку с горючей жидкостью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на кровати ребенка. Мальчика госпитализировали с ожогами лица и предплечий, мужчина также получил ожог.

Ермилова признали виновным по статьям «вымогательство с применением насилия» и «покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества».

Суд обязал обвиняемого выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации вреда, причиненного ребенку, 200 тысяч рублей — его дедушке и 50 тысяч рублей — собственнику дома.

Ермилов своей вины не признал, заявив, что его не было в тот вечер на месте преступления. Однако, утверждает следствие, свидетели видели его машину у дома потерпевших. Кроме того, следствие установило, что в декабре 2015 года обвиняемые вымогал деньги у дедушки мальчика.

Сообщалось, что потерпевший взял в одной из микрофинансовых организаций кредит в четыре тысячи рублей. Эти деньги ему нужны были на лекарства. С учетом процентов мужчина вернул 24 тысяч рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тысяч рублей. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю