В Ульяновске коллектора приговорили к восьми годам тюрьмы за поджог дома должника

28 июля 2016
395 0

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам колонии общего режима коллектора Дмитрия Ермилова, обвиняемого в поджоге дома должника, сообщает «Интерфакс».

Ночью 27 января в один из домов в Ульяновске бросили бутылку с горючей жидкостью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на кровати ребенка. Мальчика госпитализировали с ожогами лица и предплечий, мужчина также получил ожог.

Ермилова признали виновным по статьям «вымогательство с применением насилия» и «покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества».

Суд обязал обвиняемого выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации вреда, причиненного ребенку, 200 тысяч рублей — его дедушке и 50 тысяч рублей — собственнику дома.

Ермилов своей вины не признал, заявив, что его не было в тот вечер на месте преступления. Однако, утверждает следствие, свидетели видели его машину у дома потерпевших. Кроме того, следствие установило, что в декабре 2015 года обвиняемые вымогал деньги у дедушки мальчика.

Сообщалось, что потерпевший взял в одной из микрофинансовых организаций кредит в четыре тысячи рублей. Эти деньги ему нужны были на лекарства. С учетом процентов мужчина вернул 24 тысяч рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тысяч рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера