Уральский юрист обвинил в угрозах воевавшего на Донбассе коллектора

Новости
14:56, 6 апреля
2 229
1
Поделиться

Воевавший на Донбассе доброволец, после возвращения открывший в Екатеринбурге коллекторскую компанию, угрожал физической расправой адвокату, который консультировал одного из должников. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Ura.ru.

«Вчера ко мне в офис пришли три молодых парня. Все крепкие, костяшки на кулаках набитые. Один из них представился Патраковым Максимом Анатольевичем, который заявил, что ему должен мой клиент. Разговор начался с претензий в мой адрес. Суть сводилась к тому, что я якобы советую не отдавать долг, потребовал подписать поручительство за этот долг», — рассказал адвокат Алексей Силиванов.

Он отметил, что в конце «разговор пошел на повышенных тонах». Патраков предлагал адвокату «отвезти его в багажнике в лес», а затем спросил, «ударить ли его в лицо прямо сейчас».

«После пообещал, что у меня будут проблемы с ребятами с Северного. Это, насколько я понимаю, управление по налоговым преступлениям МВД», — пояснил юрист.

Кроме того, Патраков угрожал отвезти его в «подвал на Фрунзе» — в УВД Екатеринбурга. Силиванов добавил, что пока не решил, будет ли подавать на коллектора заявление в полицию.

По данным Ura.ru, 21-летний Максим Патраков — учредитель компании «Агентство правовой защиты». Он подтвердил, что был в офисе Силиванова и разговаривал про долг клиента юриста. При этом факт угроз он отрицает.

Он также сообщил, что занимается бизнесом в Екатеринбурге примерно полтора года, а до этого участвовал в военных действиях на Донбассе. Издание отмечает, что Патраков входит в список разыскиваемых Украиной военных преступников.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.