Уральский юрист обвинил в угрозах воевавшего на Донбассе коллектора

6 апреля 2016
2 256 1

Воевавший на Донбассе доброволец, после возвращения открывший в Екатеринбурге коллекторскую компанию, угрожал физической расправой адвокату, который консультировал одного из должников. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Ura.ru.

«Вчера ко мне в офис пришли три молодых парня. Все крепкие, костяшки на кулаках набитые. Один из них представился Патраковым Максимом Анатольевичем, который заявил, что ему должен мой клиент. Разговор начался с претензий в мой адрес. Суть сводилась к тому, что я якобы советую не отдавать долг, потребовал подписать поручительство за этот долг», — рассказал адвокат Алексей Силиванов.

Он отметил, что в конце «разговор пошел на повышенных тонах». Патраков предлагал адвокату «отвезти его в багажнике в лес», а затем спросил, «ударить ли его в лицо прямо сейчас».

«После пообещал, что у меня будут проблемы с ребятами с Северного. Это, насколько я понимаю, управление по налоговым преступлениям МВД», — пояснил юрист.

Кроме того, Патраков угрожал отвезти его в «подвал на Фрунзе» — в УВД Екатеринбурга. Силиванов добавил, что пока не решил, будет ли подавать на коллектора заявление в полицию.

По данным Ura.ru, 21-летний Максим Патраков — учредитель компании «Агентство правовой защиты». Он подтвердил, что был в офисе Силиванова и разговаривал про долг клиента юриста. При этом факт угроз он отрицает.

Он также сообщил, что занимается бизнесом в Екатеринбурге примерно полтора года, а до этого участвовал в военных действиях на Донбассе. Издание отмечает, что Патраков входит в список разыскиваемых Украиной военных преступников.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера