Коллектив «Эха Москвы» проголосовал за введение правил поведения в соцсетях

27 декабря 2014
2 396

Сотрудники «Эха Москвы» на общем собрании проголосовали за принятие дополнений в устав радиостанции, касающихся в том числе норм поведения журналистов в социальных сетях. Итоги голосования опубликованы 27 декабря на сайте «Эха».

Участники собрания голосовали по каждому из 11 пунктов свода правил, представленного ранее на этой неделе.

Активнее всего эфирная редакция радиостанции поддержала пункты 1 («Редакция приветствует участие сотрудников в социальных сетях», 94,5% голосов) и 4 («Журналист помнит об уместности извинения за ошибочную информацию или оскорбительное высказывание», 93,1%).

Пункт 5 («Журналист воздерживается от публичной критики редакционной политики, коллег, акционеров или гостей редакции; это не относится к критике их публичной позиции») получил наименьшую поддержку (65,7%).

Идея создания правил для поведения в соцсетях журналистов появилась после того, как журналист радиостанции Александр Плющев резко отреагировал на гибель сына главы кремлевской администрации у себя в твиттере. Плющев позже удалил сообщение и принес извинения Сергею Иванову, но руководство «Газпром-Медиа», тем не менее, настаивало на его увольнении. Конфликт был исчерпан после ряда договоренностей между Венедиктовым и Лесиным.

Ответственной за создание правил поведения стала Леся Рябцева, помощница главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю