Коллегия выборщиков подтвердила победу Джо Байдена на выборах президента США

15 декабря 2020
2 922

Коллегия выборщиков США подтвердила победу Джо Байдена на выборах президента страны, передает CNN. Он набрал 302 голоса выборщиков из 270 необходимых для победы.

У действующего президента США Дональда Трампа 232 голоса.

6 января голоса выборщиков должен утвердить Конгресс. Итоги могут оспорить, но их отмена маловерятна с учетом контроля демократов над нижней палатой Конгресса США и признании честных выборов многими республиканцами в верхней палате.

После одобрения голосов в Конгрессе Байден вступит в должность президента США 20 января. О его победе ранее объявляли американские СМИ, которые вели подсчет голосов выборщиков.

Трамп неоднократно заявлял о махинациях на выборах президента в связи с масштабным голосованием по почте. Его штаб подавал иски, оспаривающие подсчет голосов, в нескольких штатах, однако большинство из них отклонили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа