Коллегия выборщиков избрала Трампа на пост президента США

20 декабря 2016
15 736

Члены коллегии выборщиков в США официально избрали республиканца Дональда Трампа президентом США, сообщает The New York Times.

Фото: Reuters

Голоса за него отдали как минимум 304 выборщика.

Первый этап президентских выборов в США состоялся в ноябре. Победу Трампу тогда обеспечили голоса большинства жителей «колеблющихся» штатов Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

По итогам первого этапа выборов Трамп набрал 306 голосов выборщиков, а Клинтон — 232, несмотря на то, что она по итогам всеобщего голосования она обошла своего соперника почти на три миллиона голосов.  При этом, согласно американскому законодательству, решающую роль в выборах играют именно выборщики.

Для окончательной победы не менее 270 выборщиков должны были отдать предпочтение Трампу в ходе второго этапа голосования. Выборщики в большинстве случаев не обязаны голосовать за того кандидата, которого выбрал их штат. Так, как минимум четверо выборщиков от штатов, в которых победила Хиллари Клинтон, не стали отдавать за нее свои голоса, отмечает The New York Times.

Инаугурация Трампа намечена на 20 января.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю