Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой

22 сентября, 17:58
785

Высшая квалификационная коллегия судей единогласно приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая занимала этот пост больше 20 лет, передает ТАСС.

Полномочия Егоровой прекратятся с 23 октября.

В начале сентября она подала заявление об отставке.

Егорова работала в судебной системе 37 лет, с 1999 года она возглавляла Мосгорсуд. Последний раз она была переназначена на эту должность указом президента от 25 октября 2014 года. 

«Коммерсант» со ссылкой на источник писал, что Егорова планировала баллотироваться на новый срок, но изменила свое решение после отрицательной характеристики из Верховного суда — ее упрекали в недостаточной квалификации.

По подсчетам «Открытых медиа», после отставки Егоровой должны выплатить около 14 миллионов рублей. Такая сумма складывается из ежемесячного пожизненного содержания в размере 85% от предыдущей зарплаты судьи, а также единовременной выплаты, которая рассчитывается из произведения среднего ежемесячного дохода и стажа судейской деятельности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю