Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой

27 сентября, 21:19
3 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела обращение депутата Оксаны Пушкиной, правозащитниц Алены Поповой и Анны Ривиной и адвоката Мари Давтян. Коллегия  пришла к выводу, что два материала «Царьграда» носят «пропагандистский характер». Об этом сообщает РБК.

Жалобу подали в коллегию в июне, в ней говорилось о публикации «Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: жесткие истории Оксаны Пушкиной» на сайте «Царьграда». Во «ВКонтакте» он опубликован под заголовком «Их цель — русские дети». В обоих материалах критикуется Пушкина и ее идеи о законе о домашнем насилии.

Коллегия рассмотрела эти материалы и нашла в них нарушение профессиональной этики, большое количество фактических ошибок и введение читателя в заблуждение.

«Подмена темы домашнего насилия темой угрозы „доступа в русские семьи“, голословное обвинение заявителей в продвижении „интересов Запада“ <…> выраженная нетерпимость и даже агрессивность по отношению к этим и другим объектам как бы журналистского „наблюдения“, привнесение тревожности утверждениями о неких зарубежных центрах, готовых в нужные моменты посылать „упорным бойцам“ „сигналы сверхуЗ, — все это и многое другое заставляет говорить об определенно пропагандистском характере оспоренных публикаций», — решила коллегия.

«Царьград» не принимал участия в рассмотрении жалобы. После решения комиссии там сообщили, что «юридически оно ничего не значит».

Оксана Пушкина объясняла, что не имеет денежных требований к телеканалу и поэтому не стала обращаться в суд. Она добавила, что хотела обсудить этичность материалов «Царьграда».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде