Число заявок на пособие по безработице в США опустилось до минимума за 43 года

14 апреля 2016
766

Количество американцев, подающих заявки на пособие по безработице, снизилось до минимума за последние 43 года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет департамента труда США.

Число заявок на пособие по безработице сократилось на 13 тысяч до 253 тысяч в неделю. Это самый низкий показатель с ноября 1973 года, сообщает министерство труда США. Сократилось и количество повторных обращений за пособием — до уровня октября 2015 года.

Безработица в США также достигла восьмилетнего минимума. Главными причинами стало сокращение увольнений и, как отмечает Bloomberg, благоприятный прогноз по безработице. Данные министерства труда доказывают, что вакансий в США по-прежнему много, отмечает Bloomberg, а многие американцы уходят со своей работы из-за уверенности, что смогут найти новую.

«Количество заявок на пособие действительно очень низкое, а остальные показатели рынка труда показывают, что экономика США создает достаточно рабочих мест», — привод Bloomberg слова Патрика Ньюпорт, экономиста из IHS Global Insight.

Bloomberg также пересмотрел свой прогноз по заявкам на пособие по безработице. По подсчетам экономистов агентства этот показатель колебался от 252 до 290 тысяч в неделю. Эксперты пересмотрели его в сторону понижения, до 266 тысяч в неделю. Сократилось и количество людей, которые уже получают пособие по безработице: от 18 тысяч до 217 тысяч в неделю.

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю