Количество задержанных участников акции протеста в Москве превысило 900 человек

27 июля 2019
9 320

На акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая началась у мэрии Москвы и завершилась на Трубной площади, задержаны 938 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Несогласованный митинг планировали провести возле мэрии Москвы. К 14:00, когда должна были начаться акция, полиция и Росгвардия оттеснили собравшихся у здания столичного правительства и начали жесткие задержания. Среди задержанных — незарегистрированные кандидаты Илья Яшин, Иван Жданова, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Юлия Галямина.

По данным Baza, пострадали 77 человек. Росгвардия сообщила о двух сотрудниках, пострадавших от перцового газа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю