Количество задержанных участников акции протеста в Москве превысило 900 человек

27 июля, 21:14
9 298

На акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая началась у мэрии Москвы и завершилась на Трубной площади, задержаны 938 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Несогласованный митинг планировали провести возле мэрии Москвы. К 14:00, когда должна были начаться акция, полиция и Росгвардия оттеснили собравшихся у здания столичного правительства и начали жесткие задержания. Среди задержанных — незарегистрированные кандидаты Илья Яшин, Иван Жданова, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Юлия Галямина.

По данным Baza, пострадали 77 человек. Росгвардия сообщила о двух сотрудниках, пострадавших от перцового газа. 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю