Количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов превысило 4,6 млн

17 апреля 2018
7 100

C 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировку месенджера Telegram на территории России, ведомство заблокировало 4,6 миллиона IP-адресов. Подсчет добавленных в реестр запрещенных сайтов адресов ведет сайт 2018.schors.spb.

К 13:50 17 апреля в реестре числилось 4 626 106 адресов. Только с 10 утра их число увеличилось почти на три миллиона. 

Фото: скриншот с сайта 2018.schors.spb.ru

Из-за того, что Роскомнадзор блокирует все связанные с Telegram IP-адреса, в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google. Это, предположительно, повлияло на работу сторонних сайтов и приложений, в числе которых Viber, платформа для изучения английского языка SkyEng, платформы-аналога Telegram от Mail Group «Там там» и других. 

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска был отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре утверждают, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования. В ведомстве также говорили, что продолжат блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока мессенджер не выполнит требования о передаче ключей шифрования. 

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не будет передавать данные ФСБ. Дуров также считает, что блокировка мессенджера снизит национальную безопасность страны, так как часть личных данных россиян перейдет в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook. Свою площадку он назвал нейтральной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Сегодня в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Сегодня в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю