Количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов превысило 4,6 млн

17 апреля, 13:54
6 907

C 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировку месенджера Telegram на территории России, ведомство заблокировало 4,6 миллиона IP-адресов. Подсчет добавленных в реестр запрещенных сайтов адресов ведет сайт 2018.schors.spb.

К 13:50 17 апреля в реестре числилось 4 626 106 адресов. Только с 10 утра их число увеличилось почти на три миллиона. 

Фото: скриншот с сайта 2018.schors.spb.ru

Из-за того, что Роскомнадзор блокирует все связанные с Telegram IP-адреса, в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google. Это, предположительно, повлияло на работу сторонних сайтов и приложений, в числе которых Viber, платформа для изучения английского языка SkyEng, платформы-аналога Telegram от Mail Group «Там там» и других. 

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска был отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре утверждают, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования. В ведомстве также говорили, что продолжат блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока мессенджер не выполнит требования о передаче ключей шифрования. 

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не будет передавать данные ФСБ. Дуров также считает, что блокировка мессенджера снизит национальную безопасность страны, так как часть личных данных россиян перейдет в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook. Свою площадку он назвал нейтральной.

 

Другие новости
Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю