Количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов превысило 4,6 млн

17 апреля 2018
6 916

C 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировку месенджера Telegram на территории России, ведомство заблокировало 4,6 миллиона IP-адресов. Подсчет добавленных в реестр запрещенных сайтов адресов ведет сайт 2018.schors.spb.

К 13:50 17 апреля в реестре числилось 4 626 106 адресов. Только с 10 утра их число увеличилось почти на три миллиона. 

Фото: скриншот с сайта 2018.schors.spb.ru

Из-за того, что Роскомнадзор блокирует все связанные с Telegram IP-адреса, в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google. Это, предположительно, повлияло на работу сторонних сайтов и приложений, в числе которых Viber, платформа для изучения английского языка SkyEng, платформы-аналога Telegram от Mail Group «Там там» и других. 

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска был отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре утверждают, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования. В ведомстве также говорили, что продолжат блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока мессенджер не выполнит требования о передаче ключей шифрования. 

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не будет передавать данные ФСБ. Дуров также считает, что блокировка мессенджера снизит национальную безопасность страны, так как часть личных данных россиян перейдет в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook. Свою площадку он назвал нейтральной.

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю