Количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов превысило 4,6 млн

17 апреля, 13:54
6 892

C 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировку месенджера Telegram на территории России, ведомство заблокировало 4,6 миллиона IP-адресов. Подсчет добавленных в реестр запрещенных сайтов адресов ведет сайт 2018.schors.spb.

К 13:50 17 апреля в реестре числилось 4 626 106 адресов. Только с 10 утра их число увеличилось почти на три миллиона. 

Фото: скриншот с сайта 2018.schors.spb.ru

Из-за того, что Роскомнадзор блокирует все связанные с Telegram IP-адреса, в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google. Это, предположительно, повлияло на работу сторонних сайтов и приложений, в числе которых Viber, платформа для изучения английского языка SkyEng, платформы-аналога Telegram от Mail Group «Там там» и других. 

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска был отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре утверждают, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования. В ведомстве также говорили, что продолжат блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока мессенджер не выполнит требования о передаче ключей шифрования. 

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не будет передавать данные ФСБ. Дуров также считает, что блокировка мессенджера снизит национальную безопасность страны, так как часть личных данных россиян перейдет в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook. Свою площадку он назвал нейтральной.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю