Количество заблокированных Роскомнадзором IP-адресов превысило 4,6 млн

17 апреля, 13:54
6 665 0

C 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировку месенджера Telegram на территории России, ведомство заблокировало 4,6 миллиона IP-адресов. Подсчет добавленных в реестр запрещенных сайтов адресов ведет сайт 2018.schors.spb.

К 13:50 17 апреля в реестре числилось 4 626 106 адресов. Только с 10 утра их число увеличилось почти на три миллиона. 

Фото: скриншот с сайта 2018.schors.spb.ru

Из-за того, что Роскомнадзор блокирует все связанные с Telegram IP-адреса, в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google. Это, предположительно, повлияло на работу сторонних сайтов и приложений, в числе которых Viber, платформа для изучения английского языка SkyEng, платформы-аналога Telegram от Mail Group «Там там» и других. 

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска был отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре утверждают, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования. В ведомстве также говорили, что продолжат блокировать все связанные с Telegram интернет-ресурсы, пока мессенджер не выполнит требования о передаче ключей шифрования. 

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не будет передавать данные ФСБ. Дуров также считает, что блокировка мессенджера снизит национальную безопасность страны, так как часть личных данных россиян перейдет в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook. Свою площадку он назвал нейтральной.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12