Количество стадионов на чемпионате мира по футболу в России могут сократить до 10

14 июля 2014
2 828 1

Количество стадионов, которые примут матчи финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России, может быть сокращено до десяти, заявил президент ФИФА Зепп Блаттер. Об этом сообщает Р-Спорт.

«Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна. В сентябре мы проведем ряд встреч с оргкомитетом и посмотрим, стоит ли оставить 12 стадионов или сократить их количество до 10», – сказал Блаттер журналистам.

При этом, министр спорта России Витайли Мутко заявил, что говорить о сокращении числа стадионов рано.

«Говорить о том, что количество стадионов будет сокращено и какое-то решение принято, рано. Думаю, ФИФА рассматривает такой вариант с целью оптимизации. Мы будем встречаться и обсуждать все организационные вопросы. Время для принятия решения есть. Торопиться не нужно», - сказал Мутко по телефону.

При этом министр спорта не стал уточнять, когда должно быть принято окончательное решение.

Финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера