Количество стадионов на чемпионате мира по футболу в России могут сократить до 10

14 июля 2014
2 830 1

Количество стадионов, которые примут матчи финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России, может быть сокращено до десяти, заявил президент ФИФА Зепп Блаттер. Об этом сообщает Р-Спорт.

«Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна. В сентябре мы проведем ряд встреч с оргкомитетом и посмотрим, стоит ли оставить 12 стадионов или сократить их количество до 10», – сказал Блаттер журналистам.

При этом, министр спорта России Витайли Мутко заявил, что говорить о сокращении числа стадионов рано.

«Говорить о том, что количество стадионов будет сокращено и какое-то решение принято, рано. Думаю, ФИФА рассматривает такой вариант с целью оптимизации. Мы будем встречаться и обсуждать все организационные вопросы. Время для принятия решения есть. Торопиться не нужно», - сказал Мутко по телефону.

При этом министр спорта не стал уточнять, когда должно быть принято окончательное решение.

Финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера