Количество пострадавших при взрыве в Харькове возросло до 13 человек

19 января 2015
16 118

Количество пострадавших при взрыве у здания Московского районного суда в Харькове возросло до 13 человек. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Харьковской области.

Фото: IT Sector Харьков

По данным МВД, шесть пострадавших были госпитализированы. В пресс-службе отметили, что степень тяжести их состояния определят врачи.

Ранее 19 января у здания Московского районного суда в Харькове произошел взрыв. Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, взрыв прогремел возле забора, которым обнесено здание, когда из суда выходили люди. Среди них были те, кто участвовал в заседании по делу о незаконном хранении и ношении оружия Михаилом Соколовым.

По мнению советника главы МВД Украины Антона Геращенко, этот взрыв был «заранее подготовленным и спланированным террористическим актом».

«После осмотра следователями и экспертами места преступления выяснилось, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов, присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу — Соколову», — написал он в своем фейсбуке.

Исполняющий обязанности прокурора Харьковской области Артем Степанов рассказал, что по факту взрыва открыто уголовное производство. Происшествие предварительно квалифицировали как теракт. По его словам, среди пострадавших нет работников суда.

Адвокат обвиняемого сообщил, что одна из пострадавших — это восемнадцатилетняя дочь Соколова.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю