Количество пострадавших при аварии в московском метро увеличилось до 50 человек

15 июля 2014
12 392 0

Не менее 50 человек пострадали в результате аварии в московском метрополитене, сообщает утром 15 июля ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник.

В инстаграме появилось фото поврежденного вагона:

На станциях синей ветки, в частности, на «Киевской», скапливаются пассажиры:

Ранее сообщалось, что на Арбатско-Покровской (синей) ветке сошел с рельсов вагон одного из поездов. ЧП произошло в 200 метрах от станции «Славянский бульвар».

Около 15 человек, заблокированных в вагоне, могли получить тяжелые травмы, сейчас готовится их эвакуация, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах.

Причиной аварии стала резкая остановка поезда из-за понижения напряжения контактного рельса, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС Москвы.

Станции «Славянский бульвар» и «Парк Победы» работают только на выход пассажиров, движение на синей ветке остановлено. Напряжение на контактном рельсе отсутствует на участке от «Киевской» до «Молодежной».

К двум станциям метро прибывают пожарно-спасательные подразделения и бригады скорой помощи. На месте создан оперативный штаб.

В пресс-релизе на сайте столичного управления МЧС говорится, что инцидент произошел в 08:39. Для перевозки пассажиров задействованы 66 автобусов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера