Число погибших в давке на похоронах иранского генерала Сулеймани возросло до 50 человек

7 января 2020
2 946
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Количество погибших в давке на церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани в иранском городе Керман возросло до 50 человек. Об сообщает Sky News со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Ранее сообщалось, что в давке погибли 40 человек и еще 213 пострадали. Из-за большого числа людей, приехавших на церемонию прощания с генералом, власти приняли решение перенести похороны. Новая дата будет объявлена позднее.

6 января траурная церемония прошла в Тегеране. По данным СМИ, проститься с Сулеймани вышли около миллиона человек. 

Командующий силами спецподразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США. Иран назвал произошедшее актом международного терроризма, а парламент страны признал Пентагон террористической организацией. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде