Количество погибших при землетрясении в Непале превысило тысячу человек

25 апреля 2015
63 769

Количество погибших при сильном землетрясении в Непале магнитудой 7,9 превысило тысячу человек, сообщает в субботу, 25 апреля, Reuters.

Согласно официальным данным, при землетрясении погибли 1314 человек.

Афтершоки ощущались в некоторых штатах Индии и Бангладеше.

Из-за землетрясения на Эвересте погибли восемь альпинистов, их накрыло сошедшей лавиной. Ранее сообщалось, что на связь не вышла возглавляемая президентом Федерации альпинизма России (ФАР) группа, которая находится в горах Непала. РИА Новости сообщало, что она смогла связаться с ФАР, никто из альпинистов не пострадал.

Отмечается, что сильно пострадал исторический центр Катманду. Так, к примеру, полностью была уничтожена 63-метровая башня Дхарахара, которая была построена в 1832 году. Пострадало и множество древних дворцов и буддийских храмов. Полностью разрушены дворцы и храмы на площади Дурбар.

«Интерфаксу» в российском посольстве в Непале рассказали, что информации о пострадавших граждан России пока нет.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю