Количество погибших при землетрясении в Непале превысило тысячу человек

25 апреля 2015
63 768 1

Количество погибших при сильном землетрясении в Непале магнитудой 7,9 превысило тысячу человек, сообщает в субботу, 25 апреля, Reuters.

Согласно официальным данным, при землетрясении погибли 1314 человек.

Афтершоки ощущались в некоторых штатах Индии и Бангладеше.

Из-за землетрясения на Эвересте погибли восемь альпинистов, их накрыло сошедшей лавиной. Ранее сообщалось, что на связь не вышла возглавляемая президентом Федерации альпинизма России (ФАР) группа, которая находится в горах Непала. РИА Новости сообщало, что она смогла связаться с ФАР, никто из альпинистов не пострадал.

Отмечается, что сильно пострадал исторический центр Катманду. Так, к примеру, полностью была уничтожена 63-метровая башня Дхарахара, которая была построена в 1832 году. Пострадало и множество древних дворцов и буддийских храмов. Полностью разрушены дворцы и храмы на площади Дурбар.

«Интерфаксу» в российском посольстве в Непале рассказали, что информации о пострадавших граждан России пока нет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера