Отец погибшего активиста Колесникова отверг версию о самоубийстве сына

Новости
27 декабря 2015
30 098
6
Поделиться

Отец скончавшегося 18-летнего активиста Влада Колесникова, который выступал в поддержку Украины, рассказал в интервью «Комсомольской правде», что он не верит в самоубийство сына. Текст был опубликован на сайте издания в воскресенье, 27 декабря.

Фото: фейсбук / Владислав Колесников

«Я считаю — это несчастный случай. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек, у которого с лица не сходит улыбка хотел покончить с собой? Я таких не встречал. Мой сын был жизнерадостным человеком. Я чувствовал, в каком он состоянии, о чем он думает. Никаких мыслей о суициде у него не было», — сказал он. 

О том, что у Влада Колесникова не было причин кончать жизнь самоубийством, рассказал и его дедушка. По его словам, внук жил «в тепличных условиях в коттедже с отцом», который каждое утро возил его на занятия. 

Как пишет газета, Колесникова похоронили 27 декабря. На церемонии прощания был священник, который отпевал его. 

26 декабря радиостанция «Свобода» сообщила, что Колесников покончил с собой. По сообщению радиостанции, он принял смертельную дозу лекарств, спасти его не удалось. 

В тот же день на сайте Следственного комитета по Самарской области был опубликован пресс-релиз, где говорилось, что двое 18-летних жителей города Жигулевск распивали спиртные напитки, а один из них употребил ещё психотропные средства и энергетические напитки. Через несколько часов одному из них стало плохо, вернувшийся домой отец вызвал скорую, но спасти молодого человека не удалось. 

Колесников стал известен после интервью радиостанции. Он рассказывал, что, придя в военкомат, включил на телефоне мелодию гимна Украины и заявил, что не будет воевать с братской страной. Из-за его политических взглядов он стал объектом травли со стороны сверстников. Также он приходил на занятия в техникум в футболке «Вернем Крым». После этого его оттуда отчислили. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.