Организатору митинга против сноса пятиэтажек порезали колеса машины

27 апреля 2017
1 054 0

В Москве одному из организаторов митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой проткнули колеса машины. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке. 

Накануне Галямина и журналист Екатерина Винокурова подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 мая митинга против сноса пятиэтажек в столице на проспекте Сахарова. 

С 15 мая начнется голосование по программе реновации, которое будет проходить на платформе «Активный гражданин». Каждый участник сможет отследить, правильно ли учтен его голос.

13 избранных москвичей: кому разрешили обсудить с Собяниным снос пятиэтажек

В Госдуму 10 марта внесли законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей. В нем предусматривается предоставление жителям пятиэтажек, попадающих под снос, равнозначного жилья в том же районе или административном округе Москвы.

Президент России Владимир Путин заявил, что расселение пятиэтажек должно проходить без нарушений прав граждан на собственность. Он отметил, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

Ранее московские власти сообщили, что в рамках программы реновации планиурется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек. 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю