Организатору митинга против сноса пятиэтажек порезали колеса машины

27 апреля 2017
1 096

В Москве одному из организаторов митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой проткнули колеса машины. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке. 

Накануне Галямина и журналист Екатерина Винокурова подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 мая митинга против сноса пятиэтажек в столице на проспекте Сахарова. 

С 15 мая начнется голосование по программе реновации, которое будет проходить на платформе «Активный гражданин». Каждый участник сможет отследить, правильно ли учтен его голос.

13 избранных москвичей: кому разрешили обсудить с Собяниным снос пятиэтажек

В Госдуму 10 марта внесли законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей. В нем предусматривается предоставление жителям пятиэтажек, попадающих под снос, равнозначного жилья в том же районе или административном округе Москвы.

Президент России Владимир Путин заявил, что расселение пятиэтажек должно проходить без нарушений прав граждан на собственность. Он отметил, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

Ранее московские власти сообщили, что в рамках программы реновации планиурется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек. 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю