Организатору митинга против сноса пятиэтажек порезали колеса машины

27 апреля, 14:41
1 054 0

В Москве одному из организаторов митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой проткнули колеса машины. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке. 

Накануне Галямина и журналист Екатерина Винокурова подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 мая митинга против сноса пятиэтажек в столице на проспекте Сахарова. 

С 15 мая начнется голосование по программе реновации, которое будет проходить на платформе «Активный гражданин». Каждый участник сможет отследить, правильно ли учтен его голос.

13 избранных москвичей: кому разрешили обсудить с Собяниным снос пятиэтажек

В Госдуму 10 марта внесли законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей. В нем предусматривается предоставление жителям пятиэтажек, попадающих под снос, равнозначного жилья в том же районе или административном округе Москвы.

Президент России Владимир Путин заявил, что расселение пятиэтажек должно проходить без нарушений прав граждан на собственность. Он отметил, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

Ранее московские власти сообщили, что в рамках программы реновации планиурется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера