Организатору митинга против сноса пятиэтажек порезали колеса машины

27 апреля 2017
1 055

В Москве одному из организаторов митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой проткнули колеса машины. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке. 

Накануне Галямина и журналист Екатерина Винокурова подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 14 мая митинга против сноса пятиэтажек в столице на проспекте Сахарова. 

С 15 мая начнется голосование по программе реновации, которое будет проходить на платформе «Активный гражданин». Каждый участник сможет отследить, правильно ли учтен его голос.

13 избранных москвичей: кому разрешили обсудить с Собяниным снос пятиэтажек

В Госдуму 10 марта внесли законопроект, регулирующий вопросы о порядке сноса столичных пятиэтажек и переселения жителей. В нем предусматривается предоставление жителям пятиэтажек, попадающих под снос, равнозначного жилья в том же районе или административном округе Москвы.

Президент России Владимир Путин заявил, что расселение пятиэтажек должно проходить без нарушений прав граждан на собственность. Он отметил, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

Ранее московские власти сообщили, что в рамках программы реновации планиурется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек. 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю