В Калининграде суд отправил в СИЗО главного редактора газеты «Новые колеса»

4 ноября 2017
1 219

Центральный районный суд Калининграда арестовал на два месяца главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве 50 тысяч долларов, сообщает ТАСС. 

Рудников будет находиться под арестом до 1 января 2018 года. Адвокат обвиняемого Олег Вышинский просил у суда «ограничиться, в крайнем случае, домашним арестом», напомнив про травму головы и ножевые ранения, нанесенные Рудникову 17 марта 2016 года неизвестными.

Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что в отношении Рудникова было возбуждено дело о вымогательстве. По его словам, оно находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина. 

1 ноября в редакцию газеты пришли сотрудники полиции, Рудников был задержан у себя дома. Журналисты связывают обыски из-за конфликта Рудникова с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым.

Источники «Вести-Калининград» сообщали, что у Рудникова были найдены меченые купюры. Собеседники издания утверждали, что главный редактор газеты требовал деньги за то, чтобы в «Новых колесах» не было бы «ложных  и  порочащих сведений». Однако помощник главреда «Новые колеса» назвал случившееся провокацией.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю