В Калининграде суд отправил в СИЗО главного редактора газеты «Новые колеса»

4 ноября 2017
1 218 0

Центральный районный суд Калининграда арестовал на два месяца главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве 50 тысяч долларов, сообщает ТАСС. 

Рудников будет находиться под арестом до 1 января 2018 года. Адвокат обвиняемого Олег Вышинский просил у суда «ограничиться, в крайнем случае, домашним арестом», напомнив про травму головы и ножевые ранения, нанесенные Рудникову 17 марта 2016 года неизвестными.

Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что в отношении Рудникова было возбуждено дело о вымогательстве. По его словам, оно находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина. 

1 ноября в редакцию газеты пришли сотрудники полиции, Рудников был задержан у себя дома. Журналисты связывают обыски из-за конфликта Рудникова с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым.

Источники «Вести-Калининград» сообщали, что у Рудникова были найдены меченые купюры. Собеседники издания утверждали, что главный редактор газеты требовал деньги за то, чтобы в «Новых колесах» не было бы «ложных  и  порочащих сведений». Однако помощник главреда «Новые колеса» назвал случившееся провокацией.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33