Александра Кольченко перевели в ШИЗО из-за одежды

25 августа 2016
1 907

Осужденного по делу о подготовке терактов в Крыму Александра Кольченко перевели в штрафной изолятор из исправительной колонии №6 в Копейске. Об этом написала в фейсбуке член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур.

Кольченко поместили в ШИЗО после того, как его выписали из больницы, где он проходил обследование.

«Саша практически сразу был помещен в штрафной изолятор из-за нарушения формы одежды: постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах... На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, — проще простого», — написала правозащитница.

Члены наблюдательной комиссии передали два заявления начальнику колонии. В первом говорится о желании Кольченко встретиться с генконсулом Украины в Екатеринбурге (заявление написано на имя генконсула), во втором осужденный просит у начальника колонии разрешить кратковременное свидание с консулом.

Александра Кольченко приговорили к десяти годам лишения свободы в августе 2015 года. По этому же делу о терроризме были осуждены Олег Сенцов (20 лет колонии) и Геннадий Афанасьев (семь лет лишения свободы). По версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. Кроме того, их обвинили в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю