В Петербурге закрасили мемориальную доску Колчаку спустя два дня после установки

14 ноября 2016

В Петербурге закрасили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку, установленную в субботу на Большой Зелениной улице, дом 3. Об этом сообщает «Фонтанка».

Надпись о том, что в этом доме жил «выдающий русский ученый, офицер и исследователь» замазана черной краской. Кроме того, на фасаде здания появилась надпись «убийца Колчак».

По словам представителя мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое дело», доску закрасили ночью или утром в понедельник. В настоящее время сотрудники центра пишут заявление в правоохранительные органы об акте вандализма, передает РИА Новости.

Агентство отмечает, что 17 ноября Смольнинский районный суд Петербурга проведет предварительное заседание по одному из пяти исков против установки мемориальной доски адмиралу Колчаку. Как рассказал адвокат одного из истцов Олег Барсуков, иски подлежат удовлетворению, так как установка памятной доски Колчаку означает его внесудебную реабилитацию.

Памятную доску адмиралу Колчаку в Петербурге открыли 12 ноября. Памятный знак был установлен на доме, где Колчак жил в 1906-1912 годах. Надпись на табличке гласит: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

Инициатором установки памятной доски выступил центр «Белое дело». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об установке таблички в феврале 2015 года. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю