МВД Германии извинилось за свиную колбасу в меню исламской конференции в Берлине

3 декабря 2018
1 405

Немецкое министерство внутренних дел извинилось за то, что на исламской конференции в Берлине на прошлой неделе подавали свиную колбасу. Об этом говорится в заявлении ведомства в твиттере.

Министерство отметило, что меню мероприятия разрабатывали с учетом «религиозного многообразия» посетителей, но извинилось перед теми, чьи «религиозные чувства» были задеты.

Инициатором конференции был глава немецкого МВД Хорст Зеехофер, который в марте заявил, что исламу «нет места в Германии», потому что страна «сформирована христианством», напоминает «Би-би-си». В начале конференции Зеехофер, как отметили местные СМИ, заявил, что хотел бы видеть «немецкий ислам».

На конференции подавали кровяную колбасу, которую делают из свиной крови, мяса и сала. В МВД отметили, что в меню были представлены 13 блюд, включая вегетарианские, рыбные и халяльные, и что все подавались с описанием ингредиентов. Большинство посетителей мероприятия были мусульманами.

Свинину также подавали на первой Германской исламской конференции в 2006 году, напоминает BBC.

Христианско-социальный союз, который представляет Зеехофер, одержал победу на выборах в парламент Баварии в октябре, но потерял около 10% голосов по сравнению с предыдущими выборами. Одной из причин падения уровня популярности партии политологи назвали жесткую миграционную политику, которой придерживается партия.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю