МВД Германии извинилось за свиную колбасу в меню исламской конференции в Берлине

3 декабря 2018
1 406

Немецкое министерство внутренних дел извинилось за то, что на исламской конференции в Берлине на прошлой неделе подавали свиную колбасу. Об этом говорится в заявлении ведомства в твиттере.

Министерство отметило, что меню мероприятия разрабатывали с учетом «религиозного многообразия» посетителей, но извинилось перед теми, чьи «религиозные чувства» были задеты.

Инициатором конференции был глава немецкого МВД Хорст Зеехофер, который в марте заявил, что исламу «нет места в Германии», потому что страна «сформирована христианством», напоминает «Би-би-си». В начале конференции Зеехофер, как отметили местные СМИ, заявил, что хотел бы видеть «немецкий ислам».

На конференции подавали кровяную колбасу, которую делают из свиной крови, мяса и сала. В МВД отметили, что в меню были представлены 13 блюд, включая вегетарианские, рыбные и халяльные, и что все подавались с описанием ингредиентов. Большинство посетителей мероприятия были мусульманами.

Свинину также подавали на первой Германской исламской конференции в 2006 году, напоминает BBC.

Христианско-социальный союз, который представляет Зеехофер, одержал победу на выборах в парламент Баварии в октябре, но потерял около 10% голосов по сравнению с предыдущими выборами. Одной из причин падения уровня популярности партии политологи назвали жесткую миграционную политику, которой придерживается партия.

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю