МВД Германии извинилось за свиную колбасу в меню исламской конференции в Берлине

3 декабря 2018
1 406

Немецкое министерство внутренних дел извинилось за то, что на исламской конференции в Берлине на прошлой неделе подавали свиную колбасу. Об этом говорится в заявлении ведомства в твиттере.

Министерство отметило, что меню мероприятия разрабатывали с учетом «религиозного многообразия» посетителей, но извинилось перед теми, чьи «религиозные чувства» были задеты.

Инициатором конференции был глава немецкого МВД Хорст Зеехофер, который в марте заявил, что исламу «нет места в Германии», потому что страна «сформирована христианством», напоминает «Би-би-си». В начале конференции Зеехофер, как отметили местные СМИ, заявил, что хотел бы видеть «немецкий ислам».

На конференции подавали кровяную колбасу, которую делают из свиной крови, мяса и сала. В МВД отметили, что в меню были представлены 13 блюд, включая вегетарианские, рыбные и халяльные, и что все подавались с описанием ингредиентов. Большинство посетителей мероприятия были мусульманами.

Свинину также подавали на первой Германской исламской конференции в 2006 году, напоминает BBC.

Христианско-социальный союз, который представляет Зеехофер, одержал победу на выборах в парламент Баварии в октябре, но потерял около 10% голосов по сравнению с предыдущими выборами. Одной из причин падения уровня популярности партии политологи назвали жесткую миграционную политику, которой придерживается партия.

Другие новости
Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33 Правительство внесло в Госдуму законопроект о единой базе данных россиян Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа