МВД Германии извинилось за свиную колбасу в меню исламской конференции в Берлине

3 декабря 2018
1 436

Немецкое министерство внутренних дел извинилось за то, что на исламской конференции в Берлине на прошлой неделе подавали свиную колбасу. Об этом говорится в заявлении ведомства в твиттере.

Министерство отметило, что меню мероприятия разрабатывали с учетом «религиозного многообразия» посетителей, но извинилось перед теми, чьи «религиозные чувства» были задеты.

Инициатором конференции был глава немецкого МВД Хорст Зеехофер, который в марте заявил, что исламу «нет места в Германии», потому что страна «сформирована христианством», напоминает «Би-би-си». В начале конференции Зеехофер, как отметили местные СМИ, заявил, что хотел бы видеть «немецкий ислам».

На конференции подавали кровяную колбасу, которую делают из свиной крови, мяса и сала. В МВД отметили, что в меню были представлены 13 блюд, включая вегетарианские, рыбные и халяльные, и что все подавались с описанием ингредиентов. Большинство посетителей мероприятия были мусульманами.

Свинину также подавали на первой Германской исламской конференции в 2006 году, напоминает BBC.

Христианско-социальный союз, который представляет Зеехофер, одержал победу на выборах в парламент Баварии в октябре, но потерял около 10% голосов по сравнению с предыдущими выборами. Одной из причин падения уровня популярности партии политологи назвали жесткую миграционную политику, которой придерживается партия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа