МВД Германии извинилось за свиную колбасу в меню исламской конференции в Берлине

3 декабря, 05:43
1 393

Немецкое министерство внутренних дел извинилось за то, что на исламской конференции в Берлине на прошлой неделе подавали свиную колбасу. Об этом говорится в заявлении ведомства в твиттере.

Министерство отметило, что меню мероприятия разрабатывали с учетом «религиозного многообразия» посетителей, но извинилось перед теми, чьи «религиозные чувства» были задеты.

Инициатором конференции был глава немецкого МВД Хорст Зеехофер, который в марте заявил, что исламу «нет места в Германии», потому что страна «сформирована христианством», напоминает «Би-би-си». В начале конференции Зеехофер, как отметили местные СМИ, заявил, что хотел бы видеть «немецкий ислам».

На конференции подавали кровяную колбасу, которую делают из свиной крови, мяса и сала. В МВД отметили, что в меню были представлены 13 блюд, включая вегетарианские, рыбные и халяльные, и что все подавались с описанием ингредиентов. Большинство посетителей мероприятия были мусульманами.

Свинину также подавали на первой Германской исламской конференции в 2006 году, напоминает BBC.

Христианско-социальный союз, который представляет Зеехофер, одержал победу на выборах в парламент Баварии в октябре, но потерял около 10% голосов по сравнению с предыдущими выборами. Одной из причин падения уровня популярности партии политологи назвали жесткую миграционную политику, которой придерживается партия.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю