Минсельхоз выступил против акциза на колбасу

19 ноября 2018
1 037

Минсельхоз назвал нецелесообразной инициативу о введении акцизов на колбасу, сосиски и другие продукты из переработанного мяса, заявили РБК в пресс-службе ведомства. Ранее «Известия» написали, что такую меру предлагал экспертный совет при правительстве.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной», — заявили в Минсельхозе. Там указали, что требования безопасности таких продуктов регулируются регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и соответствуют международным нормам.

Деньги, полученные от введения акциза, по данным «Известий», предлагалось направить на снижение стоимости орехов, овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и цельнозерновых продуктов. Для таких продуктов экспертный совет призвал снизить или отменить НДС.

Кроме того, эксперты указывали, что колбасные изделия повышают риск заболевания раком. Предложение поддержал Минздрав.

В случае введения акциза колбаса может подорожать на 30%.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю