Минсельхоз выступил против акциза на колбасу

19 ноября 2018
1 229

Минсельхоз назвал нецелесообразной инициативу о введении акцизов на колбасу, сосиски и другие продукты из переработанного мяса, заявили РБК в пресс-службе ведомства. Ранее «Известия» написали, что такую меру предлагал экспертный совет при правительстве.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной», — заявили в Минсельхозе. Там указали, что требования безопасности таких продуктов регулируются регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и соответствуют международным нормам.

Деньги, полученные от введения акциза, по данным «Известий», предлагалось направить на снижение стоимости орехов, овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и цельнозерновых продуктов. Для таких продуктов экспертный совет призвал снизить или отменить НДС.

Кроме того, эксперты указывали, что колбасные изделия повышают риск заболевания раком. Предложение поддержал Минздрав.

В случае введения акциза колбаса может подорожать на 30%.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю