«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус»

23 июня, 20:04
938 0

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхокс» обменял нападающего сборной России Артемия Панарина в «Коламбус Блю дакетс». Об этом ТАСС сообщил агент форварда Дэн Милстейн.

Также «Коламбус» получил из «Чикаго» нападающего Тайлера Мотту и выбор в шестом раунде драфта-2017. В «Коламбус», в свою очередь, отправились форвард Брэндон Саад, голкипер Антон Форсберг и выбор в пятом раунде драфта-2018.

В минувшем сезоне Панарин провел за «Чикаго» 82 матча в регулярном чемпионате и набрал 74 очка (31 шайбу и 43 передачи). По итогам 2016 года форвард вошел в тройку самых результативных игроков НХЛ. С 80 очками он уступил только капитану «Питтсбурга» Сидни Кросби (100 очков) и одноклубнику Патрику Кэйну (85).  

Обмен россиянина никак не анонсировался. Панарин дебютировал в НХЛ в сезоне-2015/16 и стал по его итогам лучшим новичком лиги. 

В конце прошлого года он подписал контракт с «Чикаго» на 12 миллионов долларов, которые будут выплачены ему в течение двух сезонов. Тогда, по словам одного из его агентов Тома Линна, это стало самым крупным двухлетним соглашением в истории НХЛ.

Похожим образом 14 марта 2000 года был обменян другой российский форвард Александр Могильный. Тогда он из «Ванкувер Кэнакс» отправился в «Нью-Джерси Девилз», с которым в том же сезоне выиграл Кубок Стэнли. Всего Могильный, который завершил карьеру игрока в 2006 году, в НХЛ провел 990 матчей и набрал 1032 очка (473+559).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера