ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю

21 ноября 2018
6 427

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, обвиняемые в нанесении побоев и хулиганстве, выплатили компенсацию морального вреда водителю журналистки «Первого канала» Виталию Соловчуку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

Какую сумму заплатили футболисты, не сообщается. Деньги отправили потерпевшему на счет, открытый специально для него. Эти действия, отметил источник агентства, могут быть представлены в суд в качестве смягчающих обстоятельств.

Стороны конфликта не подтвердили и не опровергли ТАСС информацию о компенсации, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия.

Добавлено. Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова опровергла агентству «Москва» информацию о выплате компенсации. «Я такой информации не знаю, она не соответствует действительности», — сказала она.

Кокорин и Мамаев избили Соловчука 8 октября в центре Москвы. В тот же день они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, который находился в кофейне вместе с гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Футболистов поместили в СИЗО до 8 декабря. Им официально предъявили обвинение по статьям о хулиганстве и побоях. Также под стражу поместили брата Александра Кокорина Кирилла и еще одного фигуранта дела Александра Протасовицкого.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю