Футболиста Александра Кокорина лишили водительских прав

24 марта 2017
1 752

Мировой суд на четыре месяца лишил футболиста «Зенита» Александра Кокорина водительских прав за грубое нарушение правил дорожного движения, передает «Интерфакс».

Суд лишил Кокорина водительских прав за езду на Bentley по встречной полосе в ночь на 25 февраля в центре Москвы. Интересы футболиста на заседании представляли два адвоката, сам Кокорин в суд не явился. По словам представителя спортсмена, в месте, где Кокорин нарушил правила, не было видно разметки.

«Она просто стерта. Осуществляя поворот, господин Кокорин должен был ориентироваться по этой разметке, однако ее не видно. С его водительского сиденья ее просто не видно. Намерения устраивать гонки по встречной полосе у него не было. Господин Кокорин нарушал несознательно», — сказал он. В качестве доказательства он представил фотографии места.

Адвокат добавил, что Кокорин сразу вернулся на полосу, как только разметка стала видна. Кроме того, спортсмен оплатил все штрафы.

«Сам Кокорин полностью раскаивается в своем проступке. Он не имел умысла создать угрозу для других участников дорожного движения. С самим нарушением он согласен, но не согласен со схемой», — сказал представитель футболиста.

Защита Кокорина просила рассмотреть дело без журналистов на закрытом заседании. Адвокаты аргументировали это тем, что «выступать, когда в зале сотрудники СМИ,— сложно». Однако суд не удовлетворил их ходатайство.

Камеры семь раз зафиксировали нарушения автомобиля Rolls Royce Wraith Кокорина в разных концах города уже после того, как его остановили за езду по встречке за рулём «Бентли» 25 февраля. На Rolls Royce футболист превысил скорость на Рублевском шоссе и Ленинском проспекте в тот же день. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю