В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в контрабанде кокаина в бутылках из-под рома

31 октября 2018
1 153

В Петербурге присяжные оправдали четырех человек, которых обвиняли в контрабанде кокаина из Доминиканской республики в бутылках из-под рома. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

Дело рассматривал Петербургский городской суд. Присяжные признали Андрея Бредкина, Георгия Кольваха, Антона Мельникова и Евгения Савченко невиновными, так как предъявленные им обвинения не были доказаны. 

По версии следствия, подсудимые в составе преступной группы до 2015 года возили в Россию крупные партии кокаина. Участники группы покупали в Доминикане кокаин, растворяли в жидкости, не меняющей свойства наркотика, и разливали ее в бутылки из-под рома, сообщала пресс-служба Генпрокуратуры. Бутылки под видом алкоголя переправляли в Россию курьеры.

Ранее суд приговорил трех предполагаемых сообщников подсудимых к длительным срокам лишения свободы, напоминало надзорное ведомство.

Как писал «Коммерсантъ», в марте 2015 года в аэропорту «Пулково» задержали нескольких человек, которые перевозили в багаже кокаин. В их багаже нашли 25 бутылок доминиканского рома «Бругал» и «Барсело». Экспресс-анализ показал, что в алкоголе был растворен кокаин. Всего были задержаны шесть человек — четверо мужчин и две девушки в возрасте от 25 до 30 лет.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю