«Интерфакс» рассказал о двух новых фигурантах дела о контрабанде кокаина из Аргентины

1 сентября 2018
3 248

Двух новых фигурантов дела о контрабанде почти 400 килограмм кокаина из Аргентины объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства не уточнил личности разыскиваемых. По его словам, это знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе, один из которых проходит по этому делу.

В ноябре 2016 года в подсобке российского посольства в Аргентите обнаружили партию кокаина в 12 чемоданах. О попытке контрабанды наркотиков стало известно в феврале 2018 года. 

После того, как чемоданы доставили в Москву, в аэропорту с поличным задержали троих человек — бывшего завхоза посольства Али Абянова, а также бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Они были предполагаемыми сообщниками контрабандистов в Москве.

В Аргентине в рамках дела были задержаны полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало. В Германии задержали бизнесмена Андрея Ковальчука, которого считают организатором поставки наркотиков. 

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю