«Интерфакс» рассказал о двух новых фигурантах дела о контрабанде кокаина из Аргентины

1 сентября 2018
3 418

Двух новых фигурантов дела о контрабанде почти 400 килограмм кокаина из Аргентины объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства не уточнил личности разыскиваемых. По его словам, это знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе, один из которых проходит по этому делу.

В ноябре 2016 года в подсобке российского посольства в Аргентите обнаружили партию кокаина в 12 чемоданах. О попытке контрабанды наркотиков стало известно в феврале 2018 года. 

После того, как чемоданы доставили в Москву, в аэропорту с поличным задержали троих человек — бывшего завхоза посольства Али Абянова, а также бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Они были предполагаемыми сообщниками контрабандистов в Москве.

В Аргентине в рамках дела были задержаны полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало. В Германии задержали бизнесмена Андрея Ковальчука, которого считают организатором поставки наркотиков. 

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю