«Интерфакс» рассказал о двух новых фигурантах дела о контрабанде кокаина из Аргентины

1 сентября 2018
3 399

Двух новых фигурантов дела о контрабанде почти 400 килограмм кокаина из Аргентины объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства не уточнил личности разыскиваемых. По его словам, это знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе, один из которых проходит по этому делу.

В ноябре 2016 года в подсобке российского посольства в Аргентите обнаружили партию кокаина в 12 чемоданах. О попытке контрабанды наркотиков стало известно в феврале 2018 года. 

После того, как чемоданы доставили в Москву, в аэропорту с поличным задержали троих человек — бывшего завхоза посольства Али Абянова, а также бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Они были предполагаемыми сообщниками контрабандистов в Москве.

В Аргентине в рамках дела были задержаны полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало. В Германии задержали бизнесмена Андрея Ковальчука, которого считают организатором поставки наркотиков. 

 

Другие новости
Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку Сегодня в 11:30 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Сегодня в 11:47 В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю