«Интерфакс» рассказал о двух новых фигурантах дела о контрабанде кокаина из Аргентины

1 сентября 2018
3 541

Двух новых фигурантов дела о контрабанде почти 400 килограмм кокаина из Аргентины объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства не уточнил личности разыскиваемых. По его словам, это знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе, один из которых проходит по этому делу.

В ноябре 2016 года в подсобке российского посольства в Аргентите обнаружили партию кокаина в 12 чемоданах. О попытке контрабанды наркотиков стало известно в феврале 2018 года. 

После того, как чемоданы доставили в Москву, в аэропорту с поличным задержали троих человек — бывшего завхоза посольства Али Абянова, а также бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Они были предполагаемыми сообщниками контрабандистов в Москве.

В Аргентине в рамках дела были задержаны полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало. В Германии задержали бизнесмена Андрея Ковальчука, которого считают организатором поставки наркотиков. 

 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю