«Интерфакс» рассказал о двух новых фигурантах дела о контрабанде кокаина из Аргентины

1 сентября, 10:16
3 247

Двух новых фигурантов дела о контрабанде почти 400 килограмм кокаина из Аргентины объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства не уточнил личности разыскиваемых. По его словам, это знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе, один из которых проходит по этому делу.

В ноябре 2016 года в подсобке российского посольства в Аргентите обнаружили партию кокаина в 12 чемоданах. О попытке контрабанды наркотиков стало известно в феврале 2018 года. 

После того, как чемоданы доставили в Москву, в аэропорту с поличным задержали троих человек — бывшего завхоза посольства Али Абянова, а также бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Они были предполагаемыми сообщниками контрабандистов в Москве.

В Аргентине в рамках дела были задержаны полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало. В Германии задержали бизнесмена Андрея Ковальчука, которого считают организатором поставки наркотиков. 

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю