Coca-Cola анонсировала рост цен из-за пошлин на металлы

27 июля, 01:38
1 321

Введенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины на сталь и алюминий стали одной из причин повышения цен на напитки Coca-Cola в США. Об этом исполнительный директор компании в США Джеймс Куинси заявил в интервью CNBC.

«Пошлины на металлы — один из многих факторов, которые заставили нас в середине года объявить о росте цен», — сказал Куинси. Алюминий используют для производства банок, в которые разливают напитки Coca-Cola.

По словам Куинси, ситуация с пошлинами «означает сокращение экономического роста» и в итоге отразится на компании. Представитель компании добавил, что помимо роста цен на металлы влияние на ситуацию оказывает увеличение стоимости труда.

О планах повысить цены из-за пошлин на металлы ранее также заявил американский автопроизводитель GM. Вырасти, в частности, может стоимость новых моделей Chevrolet Silverado and GMC Sierra.

GM, а также Ford и Fiat Chrysler из-за пошлин пересмотрели в сторону понижения свои годовые прогнозы по выручке.

В конце марта Белый дом анонсировал введение пошлин в размере 25 и 10% на импортные сталь и алюминий. Для стран Евросоюза, а также Канады и Мексики эти требования вступили в силу в начале июня. ЕС в ответ ввел налог на импорт некоторых товаров из США.

Накануне во время переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Трамп заявил о планах начать работу по отмене пошлин.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю