Coca-Cola анонсировала рост цен из-за пошлин на металлы

27 июля, 01:38
1 322

Введенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины на сталь и алюминий стали одной из причин повышения цен на напитки Coca-Cola в США. Об этом исполнительный директор компании в США Джеймс Куинси заявил в интервью CNBC.

«Пошлины на металлы — один из многих факторов, которые заставили нас в середине года объявить о росте цен», — сказал Куинси. Алюминий используют для производства банок, в которые разливают напитки Coca-Cola.

По словам Куинси, ситуация с пошлинами «означает сокращение экономического роста» и в итоге отразится на компании. Представитель компании добавил, что помимо роста цен на металлы влияние на ситуацию оказывает увеличение стоимости труда.

О планах повысить цены из-за пошлин на металлы ранее также заявил американский автопроизводитель GM. Вырасти, в частности, может стоимость новых моделей Chevrolet Silverado and GMC Sierra.

GM, а также Ford и Fiat Chrysler из-за пошлин пересмотрели в сторону понижения свои годовые прогнозы по выручке.

В конце марта Белый дом анонсировал введение пошлин в размере 25 и 10% на импортные сталь и алюминий. Для стран Евросоюза, а также Канады и Мексики эти требования вступили в силу в начале июня. ЕС в ответ ввел налог на импорт некоторых товаров из США.

Накануне во время переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Трамп заявил о планах начать работу по отмене пошлин.

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю