В Колумбии для уничтожения плантаций коки решили использовать беспилотники

27 июня 2018
1 222

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос разрешил использовать беспилотники для того, чтобы орошать химикатом-гербицидом листья коки, сырья для кокаина. Об этом сообщает Reuters.

Накануне США заявили, что производство коки в Колумбии в 2017 году выросло на 11% и охватило 209 тысяч гектаров, а предполагаемое производство кокаина увеличилось на 19% с до 921 тонны в год.

Колумбия в 2015 году прекратила использовать для орошения гербицид глифосат. Это произошло после того, как Всемирная организация здоровья связала использование препарата с развитием рака.

Сантос заявил, что применение беспилотников ограничит зону распространения химиката, так как его смогут наносить на растения на максимально коротком расстоянии. Сантос надеется, что таким образом в Колумбии в 2018 году можно будет уничтожить 110 тысяч гектаров коки.

В конце 2016 года власти страны подписали мирное соглашение с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии», которую считали главным производителем кокаина в стране. С того времени «появилось много новых группировок, которые занялись этим выгодным бизнесом и захватили каналы поставок», отмечает Reuters.

Кокаин из Колумбии направляют в основном в США. С 2010 по 2015 год Колумбия получила от Вашингтона около 10 миллиардов долларов на борьбу с наркоторговлей. В данный момент эта сумма составляет около 400 миллионов долларов в год.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю