В Колумбии для уничтожения плантаций коки решили использовать беспилотники

27 июня, 06:02
1 212

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос разрешил использовать беспилотники для того, чтобы орошать химикатом-гербицидом листья коки, сырья для кокаина. Об этом сообщает Reuters.

Накануне США заявили, что производство коки в Колумбии в 2017 году выросло на 11% и охватило 209 тысяч гектаров, а предполагаемое производство кокаина увеличилось на 19% с до 921 тонны в год.

Колумбия в 2015 году прекратила использовать для орошения гербицид глифосат. Это произошло после того, как Всемирная организация здоровья связала использование препарата с развитием рака.

Сантос заявил, что применение беспилотников ограничит зону распространения химиката, так как его смогут наносить на растения на максимально коротком расстоянии. Сантос надеется, что таким образом в Колумбии в 2018 году можно будет уничтожить 110 тысяч гектаров коки.

В конце 2016 года власти страны подписали мирное соглашение с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии», которую считали главным производителем кокаина в стране. С того времени «появилось много новых группировок, которые занялись этим выгодным бизнесом и захватили каналы поставок», отмечает Reuters.

Кокаин из Колумбии направляют в основном в США. С 2010 по 2015 год Колумбия получила от Вашингтона около 10 миллиардов долларов на борьбу с наркоторговлей. В данный момент эта сумма составляет около 400 миллионов долларов в год.

 

Другие новости
В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю