В Колумбии для уничтожения плантаций коки решили использовать беспилотники

27 июня, 06:02
1 221

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос разрешил использовать беспилотники для того, чтобы орошать химикатом-гербицидом листья коки, сырья для кокаина. Об этом сообщает Reuters.

Накануне США заявили, что производство коки в Колумбии в 2017 году выросло на 11% и охватило 209 тысяч гектаров, а предполагаемое производство кокаина увеличилось на 19% с до 921 тонны в год.

Колумбия в 2015 году прекратила использовать для орошения гербицид глифосат. Это произошло после того, как Всемирная организация здоровья связала использование препарата с развитием рака.

Сантос заявил, что применение беспилотников ограничит зону распространения химиката, так как его смогут наносить на растения на максимально коротком расстоянии. Сантос надеется, что таким образом в Колумбии в 2018 году можно будет уничтожить 110 тысяч гектаров коки.

В конце 2016 года власти страны подписали мирное соглашение с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии», которую считали главным производителем кокаина в стране. С того времени «появилось много новых группировок, которые занялись этим выгодным бизнесом и захватили каналы поставок», отмечает Reuters.

Кокаин из Колумбии направляют в основном в США. С 2010 по 2015 год Колумбия получила от Вашингтона около 10 миллиардов долларов на борьбу с наркоторговлей. В данный момент эта сумма составляет около 400 миллионов долларов в год.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю