«Интерфакс»: «Когалымавиа» не будет приостанавливать полеты A321

Новости
1 ноября 2015
1 225
0
Поделиться

Российская авиакомпания «Когалымавиа» не намерена приостанавливать полеты самолетов Airbus A321 после крушения, которое произошло в Египте утром 31 октября. Об этом в воскресенье, 1 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве перевозчика.

«Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», — сказал источник «Интерфакса».

Между тем, собеседник агентства заверил, что все самолеты компании пройдут тщательную техническую проверку.

Сейчас, по его словам, в «Когалымавиа» проходит заседание оперативного штаба. На нем решаются вопросы помощи родственникам погибших в авиакатастрофе A321 в Египте утром 31 октября.

Ранее в воскресенье представитель Ространснадзора сообщил ТАСС, что проверка авиакомпании «Когалымавиа» продлится 20 рабочих дней — до 30 ноября.

Также агентство сообщает, что приволжская транспортная прокуратура исследовала образцы топлива, которым самолет А321 заправлялся перед полетом в Египет. Старший помощник прокурора Майя Иванова рассказала в эфире телеканала «Россия 24», что топливо, согласно результатам проверки, соответствовало нормативам.

«На текущий момент мы можем сказать, что, по выводам экспертов, качество этого топлива соответствует всем установленным требованиям», — сказала Иванова. 

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.