Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн

20 августа, 05:18
1 082

Бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна заподозрили в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве на более чем 20 миллионов долларов, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленных собеседников.

Дело в отношении Коэна касается ссуд, которые он получил в интересах принадлежащих его семье компаний, оказывающих услуги в сфере перевозок, рассказали источники издания. Правоохранительные органы заподозрили юриста в предоставлении заведомо ложных сведений о своих активах в документах на получение денег из двух банков.

Ранее CNN сообщал о расследовании в отношении бывшего адвоката президента и о том, что оно может касаться ссуд от банка Sterling National Bank. По данным The New York Times, второй банк, который мог выдать кредит Коэну на основании ложных документов — это Melrose Credit Union.

Помимо этого следователи изучают его налоговые декларации и проверяют, не нарушил ли Коэн законы, связанные с ведением предвыборных кампаний, когда переводил деньги женщинам, заявлявшим о своих связях с Трампом.

Двое собеседников The New York Times сообщили, что обвинения Коэну могут предъявить до конца августа. При этом, если следствию не удастся собрать нужное количество доказательств, процедуру могут перенести на время после промежуточных выборов, которые намечены на 6 ноября.

Коэн работал в компании Трампа Trump Organization на протяжении более десяти лет. С поста юриста Трампа он ушел в мае.

В апреле ФБР провела в офисе Коэна обыски и изъяла переписку юриста с президентом, а также бумаги, касающиеся выплат порноактрисе Сторми Дэниелс, заявившей о связях с Трампом.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю