Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн

20 августа 2018
1 258

Бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна заподозрили в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве на более чем 20 миллионов долларов, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленных собеседников.

Дело в отношении Коэна касается ссуд, которые он получил в интересах принадлежащих его семье компаний, оказывающих услуги в сфере перевозок, рассказали источники издания. Правоохранительные органы заподозрили юриста в предоставлении заведомо ложных сведений о своих активах в документах на получение денег из двух банков.

Ранее CNN сообщал о расследовании в отношении бывшего адвоката президента и о том, что оно может касаться ссуд от банка Sterling National Bank. По данным The New York Times, второй банк, который мог выдать кредит Коэну на основании ложных документов — это Melrose Credit Union.

Помимо этого следователи изучают его налоговые декларации и проверяют, не нарушил ли Коэн законы, связанные с ведением предвыборных кампаний, когда переводил деньги женщинам, заявлявшим о своих связях с Трампом.

Двое собеседников The New York Times сообщили, что обвинения Коэну могут предъявить до конца августа. При этом, если следствию не удастся собрать нужное количество доказательств, процедуру могут перенести на время после промежуточных выборов, которые намечены на 6 ноября.

Коэн работал в компании Трампа Trump Organization на протяжении более десяти лет. С поста юриста Трампа он ушел в мае.

В апреле ФБР провела в офисе Коэна обыски и изъяла переписку юриста с президентом, а также бумаги, касающиеся выплат порноактрисе Сторми Дэниелс, заявившей о связях с Трампом.

 

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю