В Кельне задержали троих подозреваемых в нападениях на женщин

6 января 2016
4 898

Полиция немецкого Кельна задержала первых подозреваемых в нападениях на женщин с сексуальным подтекстом, которые произошли на улицах города в канун Нового года, приводит Spiegel заявление главы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Йегера.

Каких-либо данных о троих задержанных в полиции раскрывать не стали. При этом очевидцы рассказывают, что нападавшими были люди североафриканского и арабского происхождения.

«Полиция должна заняться массовыми нападениями криминальных групп на женщин, — заявил Йегер. — Такого не должно случаться в нашем обществе».

Глава МВД Германии Томас де Мезьер уже раскритиковал действия полиции Кельна в канун Нового года. По его словам, первые отчеты о «мирном» праздновании в тот вечер были неверными.

Домогательствам и проявлениям сексуального насилия в ту ночь подверглись, по предварительным данным, около 100 женщин. Очевидцы рассказывают о группах из нескольких десятков мужчин, которых видели возле городского вокзала. После появления сообщений об этих инцидентах канцлер Германии Ангела Меркель потребовала дать «жесткий ответ», и 5 января в Кельне прошла акция протеста.

Мэр города Генриетта Рекер в свою очередь подверглась критике за предложение женщинам придерживаться «правила вытянутой руки» при приближении людей иностранного происхождения на улицах.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю