Kodak объявила о запуске криптовалюты для фотографов

10 января, 10:24
1 040 0

Компания Kodak объявила о запуске собственной криптовалюты KODAKCoin. Как говорится в релизе на сайте компании, она предназначена для фотографов и фотоагентств для более эффективного контроля за правами на изображения.

С помощью KODAKCoin и профессиональные фотографы, и любители смогут получать деньги за свои работы, продавая их на блокчейн-платформе KODAKOne. На ней также можно будет отслеживать случаи нелицензионного использования фотографий.

На фоне новостей о запуске собственной криптовалюты акции Kodak на бирже выросли более чем на 120%.  С 90-х годов прошлого века из-за развития цифровой фотографии Kodak стала убыточной, а в 2012 году запустила процедуру банкротства и переключилась на производство кинопленки.

Первичное размещение инвестиций (ICO) в KODAKCoin станет доступно с 31 января 2018 года в США, Великобритании, Канаде и других странах.

Глава Kodak Джеф Кларк отметил, что криптовалюта и блокчейн могут стать для фотографов решением «казалось бы неразрешимой проблемы» авторских прав на изображения.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35