Kodak объявила о запуске криптовалюты для фотографов

10 января, 10:24
1 050

Компания Kodak объявила о запуске собственной криптовалюты KODAKCoin. Как говорится в релизе на сайте компании, она предназначена для фотографов и фотоагентств для более эффективного контроля за правами на изображения.

С помощью KODAKCoin и профессиональные фотографы, и любители смогут получать деньги за свои работы, продавая их на блокчейн-платформе KODAKOne. На ней также можно будет отслеживать случаи нелицензионного использования фотографий.

На фоне новостей о запуске собственной криптовалюты акции Kodak на бирже выросли более чем на 120%.  С 90-х годов прошлого века из-за развития цифровой фотографии Kodak стала убыточной, а в 2012 году запустила процедуру банкротства и переключилась на производство кинопленки.

Первичное размещение инвестиций (ICO) в KODAKCoin станет доступно с 31 января 2018 года в США, Великобритании, Канаде и других странах.

Глава Kodak Джеф Кларк отметил, что криптовалюта и блокчейн могут стать для фотографов решением «казалось бы неразрешимой проблемы» авторских прав на изображения.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю