Kodak объявила о запуске криптовалюты для фотографов

10 января 2018
1 050

Компания Kodak объявила о запуске собственной криптовалюты KODAKCoin. Как говорится в релизе на сайте компании, она предназначена для фотографов и фотоагентств для более эффективного контроля за правами на изображения.

С помощью KODAKCoin и профессиональные фотографы, и любители смогут получать деньги за свои работы, продавая их на блокчейн-платформе KODAKOne. На ней также можно будет отслеживать случаи нелицензионного использования фотографий.

На фоне новостей о запуске собственной криптовалюты акции Kodak на бирже выросли более чем на 120%.  С 90-х годов прошлого века из-за развития цифровой фотографии Kodak стала убыточной, а в 2012 году запустила процедуру банкротства и переключилась на производство кинопленки.

Первичное размещение инвестиций (ICO) в KODAKCoin станет доступно с 31 января 2018 года в США, Великобритании, Канаде и других странах.

Глава Kodak Джеф Кларк отметил, что криптовалюта и блокчейн могут стать для фотографов решением «казалось бы неразрешимой проблемы» авторских прав на изображения.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю