Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США

29 августа 2015
16 240 19

Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США из-за того, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила визу в страну с ограничениями. Интервью с Кобзоном появилось на сайте «Русской службы новостей» в субботу, 29 августа. 

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией», — рассказал депутат Госдумы в интервью радиостанции. 

По словам Кобзона, необходимый минимум контактов между Россией и США могут поддерживать консульские группы. 

Ранее в министерстве иностранных дел России сообщали, что визит российской делегации на конференцию в Нью-Йорк стал невозможным из-за формата визы, которую получила Матвиенко. 

Виза, которую она получила, не разрешает участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

В июне Матвиенко пригласили выступить на сессии Межпарламентского союза. Союз базируется в Женеве, а сессия пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В Женеву на ассамблею спикер приедет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд арестовал предполагаемую виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове Сегодня в 14:14 Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга Сегодня в 13:48 В Нижнем Тагиле завели дело из-за смерти мужчины после допроса в полиции Сегодня в 13:35 Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов Сегодня в 12:47 Жириновский назвал Ксению Собчак подставным кандидатом на выборах Сегодня в 12:42 19-летнего украинца обвинили в подготовке теракта в школе Сочи Сегодня в 12:30 Власти Испании рассмотрят вопрос об отмене самоуправления Каталонии Сегодня в 11:55 Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера