Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США

29 августа 2015
16 231 19

Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США из-за того, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила визу в страну с ограничениями. Интервью с Кобзоном появилось на сайте «Русской службы новостей» в субботу, 29 августа. 

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией», — рассказал депутат Госдумы в интервью радиостанции. 

По словам Кобзона, необходимый минимум контактов между Россией и США могут поддерживать консульские группы. 

Ранее в министерстве иностранных дел России сообщали, что визит российской делегации на конференцию в Нью-Йорк стал невозможным из-за формата визы, которую получила Матвиенко. 

Виза, которую она получила, не разрешает участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

В июне Матвиенко пригласили выступить на сессии Межпарламентского союза. Союз базируется в Женеве, а сессия пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В Женеву на ассамблею спикер приедет. 

Купить подписку
Показать комментарии (19)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера