Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США

29 августа 2015
16 249

Депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США из-за того, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила визу в страну с ограничениями. Интервью с Кобзоном появилось на сайте «Русской службы новостей» в субботу, 29 августа. 

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией», — рассказал депутат Госдумы в интервью радиостанции. 

По словам Кобзона, необходимый минимум контактов между Россией и США могут поддерживать консульские группы. 

Ранее в министерстве иностранных дел России сообщали, что визит российской делегации на конференцию в Нью-Йорк стал невозможным из-за формата визы, которую получила Матвиенко. 

Виза, которую она получила, не разрешает участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

В июне Матвиенко пригласили выступить на сессии Межпарламентского союза. Союз базируется в Женеве, а сессия пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В Женеву на ассамблею спикер приедет. 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю