Кобзон намерен судиться с правительством Латвии

16 сентября 2014
2 331

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему моральный и материальный ущерб от запрета на въезд в страну. Об этом 16 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление певца.

В конце июля Министерство иностранных дел Латвии внесло трех российских деятелей культуры в черный список. Въезд в страну был запрещен певице Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Из-за этого они не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который проходил  в Юрмале 22 по 27 июля. Решение МИДа Латвии было связано с тем, что певцы поддержали присоединение Крыма к России.

По словам Кобзона, до запрета он уже успел оплатить гостиницу на все время пребывания в Юрмале, что обошлось ему в 11,5 тысяч евро. Певец потребовал от гостиницы вернуть деньги, объяснив, что это форс-мажор, однако ему отказали. «Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии - вот я и предъявил», — цитирует слова Кобзона агентство.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю