Кобзон намерен судиться с правительством Латвии

16 сентября 2014
2 331 4

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему моральный и материальный ущерб от запрета на въезд в страну. Об этом 16 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление певца.

В конце июля Министерство иностранных дел Латвии внесло трех российских деятелей культуры в черный список. Въезд в страну был запрещен певице Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Из-за этого они не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который проходил  в Юрмале 22 по 27 июля. Решение МИДа Латвии было связано с тем, что певцы поддержали присоединение Крыма к России.

По словам Кобзона, до запрета он уже успел оплатить гостиницу на все время пребывания в Юрмале, что обошлось ему в 11,5 тысяч евро. Певец потребовал от гостиницы вернуть деньги, объяснив, что это форс-мажор, однако ему отказали. «Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии - вот я и предъявил», — цитирует слова Кобзона агентство.

Другие новости
Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю