Кобзон намерен судиться с правительством Латвии

16 сентября 2014
2 331 4

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему моральный и материальный ущерб от запрета на въезд в страну. Об этом 16 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление певца.

В конце июля Министерство иностранных дел Латвии внесло трех российских деятелей культуры в черный список. Въезд в страну был запрещен певице Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Из-за этого они не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который проходил  в Юрмале 22 по 27 июля. Решение МИДа Латвии было связано с тем, что певцы поддержали присоединение Крыма к России.

По словам Кобзона, до запрета он уже успел оплатить гостиницу на все время пребывания в Юрмале, что обошлось ему в 11,5 тысяч евро. Певец потребовал от гостиницы вернуть деньги, объяснив, что это форс-мажор, однако ему отказали. «Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии - вот я и предъявил», — цитирует слова Кобзона агентство.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе потребовали лишить аккредитации журналиста Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера