Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
7 879

Кобзон согласился выступить на «Евровидении» с песней на украинском языке

Новости
14:04, 17 мая
2 005
2
Поделиться

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что готов поехать на «Евровидение» в 2017 году и выступить там с песней на украинском языке, если Киев исключит его из санкционного списка. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает агентство РИА Новости. 

Накануне депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил отправить Кобзона на следующее «Евровидение», которое пройдет на Украине. При этом он призвал бойкотировать конкурс, если Кобзону запретят въезд на Украину. 

Сам Кобзон сказал, что не против принять участие на «Евровидении» 

«Я же под украинскими санкциями. Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли»,  — сказал Кобзон.

Он добавил, что Украина — его родина и он готов петь на украинском языке.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр, Донецкой области, Украинской ССР. Перед присоединением Крыма к России в марте 2014 года он подписал обращение деятелей культуры в поддержку действий президента Путина. Он не раз выступал с резкой критикой смены власти в Украине. 

В июле Латвия внесла Кобзона в «черные списки», в октябре об аналогичной мере сообщила и Служба безопасности Украины. На следующий день после заявления СБУ Кобзон выступил с концертами в Донецке и Луганске, где спел под аккомпанемент ансамбля песни и пляски МВД России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.