Кобзон будет добиваться расследования дела Чайки

3 декабря 2015
51 716

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон будет добиваться расследования по поводу выдвинутых Фондом борьбы с коррупцией обвинений в отношении генпрокурора России Юрия Чайки, сообщает в четверг, 3 декабря, корреспондент Дождя.

«За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять», — сказал Кобзон, добавив, что будет добиваться расследования, как депутат. 

Чайка, по словам депутата, должен уйти в отставку в том случае, если обвинения в его адрес подтвердятся. 

Сам Чайка называл расследование ФБК заказным и пообещал, что в скором будущем он сообщит, кто за ним стоял. Сам глава фонда Алексей Навальный 3 декабря сказал, что подаст на генпрокурора в суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде