Кобзон будет добиваться расследования дела Чайки

3 декабря 2015
51 662

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон будет добиваться расследования по поводу выдвинутых Фондом борьбы с коррупцией обвинений в отношении генпрокурора России Юрия Чайки, сообщает в четверг, 3 декабря, корреспондент Дождя.

«За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять», — сказал Кобзон, добавив, что будет добиваться расследования, как депутат. 

Чайка, по словам депутата, должен уйти в отставку в том случае, если обвинения в его адрес подтвердятся. 

Сам Чайка называл расследование ФБК заказным и пообещал, что в скором будущем он сообщит, кто за ним стоял. Сам глава фонда Алексей Навальный 3 декабря сказал, что подаст на генпрокурора в суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю